jueves, 23 de enero de 2025

ALMENDRAS GARRAPIÑADA ( THERMOMIX )

💗 Ya ha pasado Navidad pero no importa, las almendras se comen durante todo el año y darnos un caprichito de vez en cuando sin que sean fiestas no está nada mal.

Dejo aquí abajo la receta de las garrapiñada de forma tradicional.

Almendras garrapiñadas


RECETA

Tiempo estimado: 40 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales: ---
Plato: Aperitivo 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Thermomix 

Necesitaremos:
  • 1 kg. de almendras peladas.
  • 600 gr. de azúcar.
  • 400 ml. de agua.
Así se hace:
  1. Ponemos las almendras, el azúcar y el agua en el vaso de Thermomix y programamos vel. 1 / varoma / giro a la izq., lo dejamos hasta que se evapore el agua durante 30 minutos pero con cuidado de que no se quede sin agua y se queme.
  2. Una vez terminada lo ponemos sobre papel de cocina encima de la encimera.
  3.  Despegandolas lo máximo posible de una en una para que no se queden pegadas.
  4. Las dejamos enfriar y listo!.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF