Aunque podemos hacer estas galletas en cualquier momento del año usando otro tipo de cortapastas como por ejemplo para Pascua o para Navidad.
Tiempo estimado:30 minutos+ 1 hora
Dificultad: fácil
Comensales:
Plato: merienda
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
RECETA
Tiempo estimado:30 minutos+ 1 hora
Dificultad: fácil
Comensales:
Plato: merienda
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 200 gr. de harina
- 50 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar glass
- 75gr. de cacao en polvo
- 50 gr. de coco rallado
- 1 yema de huevo
- ¼ cucharada de sal
- 25 gr. de coco rallado para decorar (opcional)
- 25gr. de chocolate blanco para decorar
Así se hace:
- En un cuenco ponemos la harina el cacao y el coco rallado, lo mezclamos y reservamos.
- En otro cuenco ponemos la mantequilla con el azúcar y mezclamos hasta formar una crema suave.
- La parte batimos el huevo junto con la sal hasta que no queden grumos y se lo añadimos a la mezcla de la mantequilla.
- Lo mezclamos bien y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina sin dejar de mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Podemos amasar nuestra mezcla con las manos manchadas de harina.
- Le damos forma de bola y la tapamos con papel film la guardamos en la nevera durante 1 hora.
- Ponemos a precalentar el horno a 180°C.
- Preparamos una bandeja con papel de horno.
- Saca por la masa del horno le quitamos el papel film y la cortamos en 3 trozos.
- Trabajaremos con un trozo los demás los dejaremos en la never
- Enharinamos la superficie de la mesa donde vayamos a trabajar y vamos aplastando con las manos la masa hasta que podamos utilizar un rodillo hasta dejar el grosor deseado para nuestras galletas
- Con ayuda de un cortapastas de Halloween cortamos nuestras galletas y las vamos colocando en la bandeja ya preparada.
- Las metemos en el horno durante 12 minutos más o menos.
- Las dejamos enfriar sobre la bandeja y luego las pasaremos a una rejilla.
- Derretimos al baño maría nuestro chocolate blanco.
- Y con ayuda de una manga pastelera rallamos nuestras galletas con el chocolate y espolvoreamos encima el coco rallado.
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