💗 Mi abuela hacía un arroz parecido en ocasiones especiales o en semana santa cuando venían mía tíos con mis primas a comer y nos juntáramos 10 personas mínimo en el campo que entonces era de mis abuelos.
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales: 4 personas
Plato:
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 400 gr. de arroz
- 300 gr. de bacalao en su punto de sal
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Unas hebras de azafrán
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- Agua el doble de arroz
- Sal
Así se hace:
- Salteamos en la paellera, la cebolla y los dientes de ajo, picados muy finos, con un chorro de aceite de oliva, hasta que esté bien pochada.
- Troceamos el bacalao al gusto y lo incorporaremos, salteamos unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Incorporamos el arroz, lo dejamos en el fuego un minuto y añadimos el agua hirviendo, también añadimos unas hebras de azafrán.
- Dejaremos en al fuego vivo hasta que rompa el hervor.
- Lo probaremos y rectificamos de sal.
- Bajamos el fuego a casi el mínimo y dejaremos cocer durante 16 minutos.
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