sábado, 23 de abril de 2022

ARROZ CON BACALAO

💗 Mi abuela hacía un arroz parecido en ocasiones especiales o en semana santa cuando venían mía tíos con mis primas a comer y nos juntáramos 10 personas mínimo en el campo que entonces era de mis abuelos.


RECETA


Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales: 4 personas
Plato:

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 400 gr. de arroz
  • 300 gr. de bacalao en su punto de sal
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unas hebras de azafrán
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • Agua el doble de arroz
  • Sal
Así se hace:
  1. Salteamos en la paellera, la cebolla y los dientes de ajo, picados muy finos, con un chorro de aceite de oliva, hasta que esté bien pochada.
  2. Troceamos el bacalao al gusto y lo incorporaremos, salteamos unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  3. Incorporamos el arroz, lo dejamos en el fuego un minuto y añadimos el agua hirviendo, también añadimos unas hebras de azafrán.
  4. Dejaremos en al fuego vivo hasta que rompa el hervor.
  5. Lo probaremos y rectificamos de sal.
  6. Bajamos el fuego a casi el mínimo y dejaremos cocer durante 16 minutos.
👐

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