💗 Yo las hice en tamaño pequeño pero también se puede hacer de tamaño normal si no tienes molde de mini magdalenas. Otra de las cosas que hice es ponerle azúcar por encima antes de hornear las pero este paso es opcional.
Estas magdalenas las puedes preparar para una merienda o alguna fiesta o para sorprender a alguien.
RECETA
Tiempo estimado: 30 minutosDificultad: media
Comensales:
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 75 gr. azúcar.
- 2 huevos.
- 110 gr. harina.
- 5 gr. jengibre molido.
- 3 gr. levadura química.
- 1 pellizco sal.
- 80 ml. aceite de oliva virgen extra suave.
- ralladura de un limón.
- 15 ml. agua de azahar.
💛💛💛
Así se hace:
- Lavamos el limón y rallamos la piel.
- En un bol ponemos el azúcar con la ralladura de limón lo mezclamos todo muy bien hasta que suelte su aroma.
- Incorporamos los huevos, el agua de azahar y lo mezclamos con las varillas hasta conseguir una crema suave.
- En otro bol mezclamos la harina con el jengibre, la levadura química y la sal, lo tamizaremos todo.
- Lo añadimos a la mezcla de huevos y mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado.
- Incorporamos el aceite de oliva y lo volvemos a mezclar.
- Lo tapamos con film y dejar en la nevera durante 30 minutos.
- Mientras precalentamos el horno a 200°C.
- Colocamos las cápsulas de papel en un molde de mini magdalenas.
- Repartimos la masa sin llenar del todo las cápsulas.
- Horneamos durante unos 8/10 minutos, hasta que se hayan dorado.
- Dejamos enfruar unos minutos antes de desmoldar.
- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
👐
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