💗 Ahora que ya ha venido el frío nos apetece platos más contundentes y con más calorías.
Esta vez he utilizado alubias pintas, que a mí me encantan.
RECETA
Tiempo estimado: 1 hora y 30 minutos
Dificultad: media
Comensales: 4 personas
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 500 gr. de judías pintas
 - 1300 ml d. de agua.
 - 2 chorizos
 - 2 morcillas
 - 200 gr de panceta adobada
 - 1 cebolla
 - 1/2 pimiento verde
 - 2 dientes de ajo
 - 2 hojas de laurel
 - 40 ml de aceite de oliva virgen extra
 - 1/2 cucharadita de pimentón dulce
 
Así se hace:
- Hidratamos las judías pintas, para ello ponemos la judías en remojo toda la noche.
 - Al día siguiente escurrimos el agua y las ponemos en una cazuela profunda.
 - Incorporamos también los chorizos, la panceta, el ajo, el pimiento verde, la cebolla todo troceado.
 - Añadimos agua hasta cubrir y un par de dedos por encima del nivel de las judías.
 - Añadimos también un buen chorro de aceite de oliva, dos hojas de laurel y un poco de pimentón dulce.
 - Ponemos a fuego máximo y cuando empiece a hervir bajaremos el fuego a la mitad.
 - Dejaremos cocer durante 50 minutos.
 - Agregamos la morcilla y dejaremos cocer 20 minutos.
 - Comprobamos de sal y rectificamos.
 - Listo para servir.
 
👐


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