♡ Este bizcocho lo he realizado por error a causa de qué al hacer la compra se equivocó mi marido, yo puse en la lista de la compra cuajada y no especifiqué que era los sobres para hacer cuajada, bueno pues mi marido compró yogures de cuajada.
Lo malo que en mi casa a nadie nos gustan mucho las cuajadas y no quería tirarlas a la basura, pues bien, a darle vueltas a la cabeza para ver como las aprovechaba, y como me gustan tanto los bizcochos una opción era hacer un bizcocho y la otra una tarta.
Hoy os enseño la receta del bizcocho y otro día os enseñaré como hice la tarta, por cierto la tarta riquísima y el bizcocho con las pepitas de chocó voló en mi casa.
Receta
Tiempo estimado : 90 minutos
Dificultad : fácil
Comensales :
Plato : postre
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Utensilios :
• Un molde rectangular de
Necesitaremos :
• 1 cuajada
• 3 huevos
• 2 cucharadas soperas de azúcar avainillado
• 3 medidas de la cuajada en harina
• 2 medidas de la cuajada en azúcar
• 1/2 medida de la cuajada en aceite de girasol
• 1 medida de la cuajada de pepitas de chocolate
• 8gr de levadura química
• Mantequilla y harina para el molde
😏😏😏
Así se hace :
1. Precalentamos el horno a 180°C.
2. Para poder calcular la medida del azúcar lo primero que debemos hacer es pasar la cuajada a un cuenco y así tenemos la medida.
3. Ponemos en el vaso de la batidora los huevos y el azúcar, batimos hasta que blanquén.
5. Tamizamos la harina con la levadura química.
6. Vamos agregando un poco de harina y batimos, agregamos más harina y voleemos a batir, hasta agregarla toda.
7. Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos con una espátula.
8. Preparamos el molde engrasándolo y enharinandolo.
9. Volcamos en el horno la masa y lo metemos al horno durante 40-45minutos.
10. Comprobamos que esté hecho metiendo un palito en el bizcocho y si sale limpio está hecho.
11. Lo dejaremos enfriar antes de desmoldar.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario