Tiempo estimado: 20 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Necesitaremos:
Dificultad: fácil
Comensales: 4 personas
Necesitaremos:
• 1/2 kg. de almejas
• 4 dientes de ajo
• 1 limón
• Perejil fresco picado
• Aceite de oliva
Necesitaremos:
1. Ponemos las almejas en un cuenco con agua y sal para que expulsen la arena que tengan dentro.
2. Lavamos las almejas bajo el grifo chocándolas entre ellas.
3. Exprimimos el limón.
4. Colocamos las almejas en un cazo al fuego, echamos sobre ellas el zumo y lo tapamos.
5. Dejaremos que se abran las almejas moviendo de vez en cuando el cazo.
6. En cuanto se abran las retiramos del fuego.
7. Escurrimos las almejas sin tirar el líquido, retiramos las que estén cerradas.
8. En una sartén salteamos los ajos picados cuando esté hecho añadimos el perejil y el jugo de la cocción.
9. Incorporamos la salsa sobre las almejas y listo.
2. Lavamos las almejas bajo el grifo chocándolas entre ellas.
3. Exprimimos el limón.
4. Colocamos las almejas en un cazo al fuego, echamos sobre ellas el zumo y lo tapamos.
5. Dejaremos que se abran las almejas moviendo de vez en cuando el cazo.
6. En cuanto se abran las retiramos del fuego.
7. Escurrimos las almejas sin tirar el líquido, retiramos las que estén cerradas.
8. En una sartén salteamos los ajos picados cuando esté hecho añadimos el perejil y el jugo de la cocción.
9. Incorporamos la salsa sobre las almejas y listo.
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