♡ Son típicos en Iznajar y allí lo llaman Huesos de Santo ♡
Necesitaremos:
- 1 vaso de leche
 - 1 vaso de azúcar
 - 1 vaso de aceite
 - 1/2 vaso de aguardiente seco
 - 6 huevos
 - 3 sobres de levadura
 - 1,100kg de harina
 - La cascara de un limón
 - Canela al gusto
 
- 1 vaso de azúcar
 - 1 vaso de agua
 
- Ponemos el aceite al fuego y añadimos la cascara de limóm. Cuando la cascara haya tomado color la retiramos y apagamos el fuego, reservaremos el aceite hasta que se enfrie.
 - Separamos las claras y las montamos a punto de nieve.
 - Mazclamos las claras con las yemas, el azúcar, el aceite ya frío, el aguardiente, la leche y la canela. Mezclamos todo hasta obtener una mezcla homogénea.
 - Añadimos la harina de poco a poco y vamos viendo hasta cuanta admite, a veces no es necesario poner toda.
 - Trabajamos la masa en la mesa y la dejamos reposar tapada durante unos 30 minutos.
 - Tomamos porciones de la masa y vamos dandole forma de rulos, cortamos los extremos con unas tijeras bañadas en aceite para que no se peguesn, así se tendrá la forma de hueso.
 - Lo vamos friendo en aceite no muy caliente y cuando estén dorados se sacan, lo vamos reservando.
 - Hacemos el almibar poniendo en un cazo el azúcar y el agua y lo disolvemos, ponemos al fuego medio durante 15 minutos sin dejar de remover, si espesa mucho añadir agua.
 - Bañar los huesos en el almibar y dejar enfriar.
 


No hay comentarios:
Publicar un comentario