sĂĄbado, 5 de octubre de 2024

TARTA TATIN DE PLATANO Y AVELLANAS


 đŸ’— EstĂĄ tarta la hice hace mucho tiempo y la tenĂ­a perdida en la lista de recetas para subir hasta hoy y encima cuando subĂ­ la foto en Instagram tuvo mucho Ă©xito.

EstĂĄ buenĂ­sima y no es tan complicada de hacer como aparenta.


RECETA

Tiempo estimado: 55 minutos 
Dificultad: media 
Comensales: 12 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una sartĂ©n que se pueda meter al horno 

Necesitaremos:

  • 2 o 3 plĂĄtanos 
  • 1 masa de hojaldre 
  • 75 gr de mantequilla 
  • 100 gr de azĂșcar moreno 
  • 50 gr de avellanas tostadas picada
AsĂ­ se hace:
  1. Estiramos el hojaldre y lo dejamos un poquitĂ­n gordo.
  2. Cortamos el hojaldre 2 centĂ­metros  mĂĄs grande que el diĂĄmetro de la sartĂ©n. Reservamos en la nevera.
  3. Ponemos la mantequilla en la sartĂ©n junto con el azĂșcar y lo mezclamos bien para integrarlo. 
  4. Lo dejamos a fuego medio hasta que se haga el caramelo, bajamos la temperatura al mĂ­nimo, ponemos las avellanas y lo mezclamos.
  5. Precalentamos el horno a 180°C.
  6. Cortamos el plĂĄtano en rodajas de 2 cm. 
  7. Colocamos encima de las avellanas los plĂĄtanos cubriĂ©ndolo todo. 
  8. Ponemos encima la masa de hojaldre reservada metiendo los bordes hacia adentro. 
  9. Hacemos un agujerito en medio del hojaldre para que salga el vapor.
  10. Lo metemos al horno durante 30 minutos. 
  11. Una vez pasada el tiempo lo sacamos y le damos la vuelta con ayuda de un plato. 
  12. Y listo, lo podemos servir con una bola de helado.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF