jueves, 3 de octubre de 2024

ALBÓNDIGAS DE CERDO (Thermomix)


  💗 Está receta está hecha con Thermomix  y quedaron riquísimas.
No suelo hacerlas muy a menudo y que las suelo comprar ya preparadas sin pan para que lo pueda comer mi marido.


RECETA


Tiempo estimado:
Dificultad: media 
Comensales:  4 personas 
Plato: comida

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

Para las albóndigas:
  • 500 gr. de carne picada.
  • Un poquito de perejil.
  • Un poquito de ajo en polvo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Pan rallado.
  • 1 chorrito de leche.
  • 1 huevo.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.
Para la salsa:
  • 2 rebanadas de pan.
  • 2 ajos.
  • Un poco de perejil.
  • 50 gr. de almendras fritas.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 200 ml. de vino blanco.
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de tomate triturado .
  • 1/2 litro de agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Así se hace:
  1. Comenzaremos con la preparación de las albóndigas, para ello mezclaremos todos los ingredientes hasta conseguir una masa manejable.
  2. Formar bolitas tamaño nuez.
  3. Rebozar en harina y freír.
  4. Escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.
  5. Reservar.
  6. Seguidamente continuaremos con la salsa, en el mismo aceite de las albóndigas, freír también las rebanadas de pan.
  7. Reservar.
  8. Poner en el vaso la cebolla, picar 5 segundos en velocidad 4.
  9. Añadir el aceite y sofreír 12 minutos, Varona, velocidad cuchara.
  10. Agregar el tomate y cocinar 4 minutos a la misma temperatura y velocidad.
  11. Incorporar al vaso el pan frito, las almendras, los ajos, el perejil, el cacito y el vino.
  12. Triturar en velocidad 5-7-10, durante 30 segundos.
  13. Añadir el agua, mezclar unos segundos y verter en una cazuela.
  14. Incorporar las albóndigas y dejar cocer a fuego lento, aproximadamente media hora puede ser suficiente, sacudiendo la cazuela de vez en cuando hasta que ligue la masa y las albóndigas estén cocinadas.
  15. Para el acompañamiento, poner todos los ingredientes en un bol de cristal
  16. Tapar con film, agujerear éste con un cuchillo
  17. Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 9 minutos.
  18. Dejar reposar unos minutos, destapar y servir.
👐

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