martes, 6 de agosto de 2024

BIZCOCHO DE TURROLATE


💗 Este turrolate es típico del pueblo de mi marido. Es un pueblecito muy pequeño y precioso que se encuentra en Córdoba y se llama iznájar, os recomiendo a todos ir a verlo porque está casi rodeado de un pantano y el pueblo encima de una montaña.
Podéis ver la video receta aquí.

RECETA

Tiempo estimado: 60 minutos 
Dificultad:  media
Comensales:  8 personas 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Un molde redondo de 25 cm
Necesitaremos:
  • 350 gr. de turrolate 
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural 
  • 1/2 vaso del yogur lleno de aceite 
  • 1/2 vaso del yogur lleno de azúcar 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 sobre de levadura química 
Así se hace:
  1. Trituramos los turrolates con ayuda de un robot de cocina. 
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.
  3. En un bol ponemos los huevos y los batimos. 
  4. Añadimos el azúcar, el aceite, la sal, la levadura el yogur y lo batimos todo hasta que quede una masa cremosa.
  5. Lo volcamos en el molde previamente untado con mantequilla. 
  6. Lo metemos en el horno durante 40-45 minutos. 
  7. Lo dejamos enfriar y desmoldamos. 
👐

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