miércoles, 19 de junio de 2024

PATATAS A LO POBRE CON VINAGRE

💗 A la rica patata que buenas están.

La patata es un buen aliado para una guarnición de algún pescado o carne. 

Yo tengo otra receta publicada de patatas con vinagre pero en esta receta he añadido cebolla y pimientos. Si quieres ver la otra receta dejo aquí el enlace.


RECETA

Tiempo estimado: 30 minutos 
Dificultad: Fácil
Comensales: 4 personas 
Plato: guarnición 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • Patatas.
  • Aceite de oliva.
  • Cebolla.
  • Pimiento rojo.
  • Pimiento verde.
  • Ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vinagre de vino blanco.
Así se hace:
  1. Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
  2. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio.
  3. Agregar la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el ajo, que previamente lo hemos picados en trozos pequeños.
  4. Sofreír las verduras hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
  5. Añadir las patatas a la sartén y mezclar bien con las verduras.
  6. Cocinar a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que las patatas estén tiernas y doradas por fuera.
  7. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  8. Agregar un chorrito de vinagre de vino blanco y mezclar todo nuevamente.
  9. Cocinar por unos minutos más, hasta que el vinagre se evapore y las patatas estén bien impregnadas de sabor.
  10. Retirar del fuego y servir caliente como guarnición o plato principal.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF