miércoles, 12 de junio de 2024

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE

💗 Que fácil y rápido de hacer, pero eso sí, barato no es este plato para hacerlo de vez en cuando.

Otra forma de hacer el bogavante es en un arroz en paellera que también está se vicio. Os dejo aquí la receta.


RECETA

Tiempo estimado: 40 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales: 4 Personas
Plato: Principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Cazuela.
Necesitaremos:
  • 300 gr. de arroz redondo.
  • 1 tomate.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 1 pimiento rojo.
  • Caldo de pescado o fumet (4 veces volumen de arroz)
  • 1 diente de ajo.
  • 1 bogavante.
  • Sal
Así se hace:
  1. Empezamos con el sofrito, para ello  troceamos bien el tomate, los pimientos y el ajo y los sofreimos durante 10 minutos a fuego medio.
  2. Abrimos el bogavante por en medio todo lo largo que es, le quitamos la cabeza y la metemos con el sofrito.
  3. Incorporamos el arroz, mezclando bien con el sofrito durante unos minutos.
  4. Agregamos el caldo y lo dejaremos que cueza durante unos 7 minutos a fuego vivo y después 8 más a fuego lento.
  5. Añadimos las pinzas del bogavante a las que habremos dado unos golpes con el mortero y la cola del bogavante, dejando que todo cueza durante 3 minutos.
  6. Tapamos la cazuela y dejamos reposar durante 4 o 5 minutos.
  7. Y listo!
👐

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