domingo, 29 de octubre de 2023

GALLETAS DE CHOCOLATE Y COCO

 💗 Estás galletas ya las hice hace años pero perdí la foto y cuando la encontré como que no era el momento adecuado para subirla al blog.
Aunque podemos hacer estas galletas en cualquier momento del año usando otro tipo de cortapastas como por ejemplo para Pascua o para Navidad.


RECETA


Tiempo estimado:30 minutos+ 1 hora 
Dificultad: fácil 
Comensales:
Plato: merienda

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 200 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar glass
  • 75gr. de cacao en polvo
  • 50 gr. de coco rallado
  • 1 yema de huevo 
  • ¼ cucharada de sal
  • 25 gr. de coco rallado para decorar (opcional)
  • 25gr. de chocolate blanco para decorar
Así se hace:
  1. En un cuenco ponemos la harina el cacao y el coco rallado, lo mezclamos y reservamos.
  2. En otro cuenco ponemos la mantequilla con el azúcar y mezclamos hasta formar una crema suave.
  3. La parte batimos el huevo junto con la sal hasta que no queden grumos y se lo añadimos a la mezcla de la mantequilla.
  4. Lo mezclamos bien y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina sin dejar de mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
  5. Podemos amasar nuestra mezcla con las manos manchadas de harina.
  6. Le damos forma de bola y la tapamos con papel film la guardamos en la nevera durante 1 hora.
  7. Ponemos a precalentar el horno a 180°C.
  8. Preparamos una bandeja con papel de horno.
  9. Saca por la masa del horno le quitamos el papel film y la cortamos en 3 trozos.
  10. Trabajaremos con un trozo los demás los dejaremos en la never
  11. Enharinamos la superficie de la mesa donde vayamos a trabajar y vamos aplastando con las manos la masa hasta que podamos utilizar un rodillo hasta dejar el grosor deseado para nuestras galletas
  12. Con ayuda de un cortapastas de Halloween cortamos nuestras galletas y las vamos colocando en la bandeja ya preparada.
  13. Las metemos en el horno durante 12 minutos más o menos.
  14. Las dejamos enfriar sobre la bandeja y luego las pasaremos a una rejilla.
  15. Derretimos al baño maría nuestro chocolate blanco.
  16. Y con ayuda de una manga pastelera rallamos nuestras galletas con el chocolate y espolvoreamos encima el coco rallado.
👐

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