jueves, 12 de octubre de 2023

ARROZ CON ATÛN FRESCO

💗 Ha subido mucho el precio del pescado y está casi intocable, pero claro no lo podemos eliminar de nuestras dietas, pues si no me puedo permitir un pescado a la plancha bueno es un arroz con atún, rico rico...


RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: media 
Comensales:  4 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1 filete de atún 
  • 1 puñado de almejas
  • 350 gr. de arroz bomba
  • 1/2 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla 
  • 1 tomate maduro rallado
  • 1 litro de caldo para paella
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Azafrán en hebras
  • Agua caliente
  • Aceite de oliva 
Así se hace:
  1. Ponemos un poco de aceite en la paellera y la calentamos.
  2. Añadimos el atún cortado en tacos y lo doramos dos minutos.
  3. Añadimos las almejas y lo dejamos un minuto más hasta que se abran.
  4. Lo sacamos de la paellera y lo reservamos.
  5. Picamos muy finos los dientes de ajo y los doramos a fuego bajo en la paellera 
  6. Cortamos la cebolla y el pimiento en daditos muy pequeños.
  7. Se lo añadimos a la paellera con una pizca de sal y pochamos durante 10 minutos a fuego medio-bajo.
  8. Rallamos el tomate y lo añadimos, dejamos al fuego otros 10 minutos.
  9. Echamos el pimentón, unas hebras de azafrán y removemos.
  10. Añadimos el arroz y removemos bien para que se mezcle todo.
  11. Por último echamos el caldo caliente y lo dejamos a fuego medio alto hasta que empiece a hervir.
  12. Bajamos el fuego y lo dejamos unos 10 minutos más o menos hasta que el caldo esté casi evaporado.
  13. Ponemos por encima el atún y las almejas y lo tapamos, lo dejamos reposar unos 3-5 minutos.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF