martes, 24 de octubre de 2023

FLAN DE TURRÓN Y CHOCOLATE

 💗 Reconozco que me cuesta a veces el empezar o meterme en la cocina pero una vez que me pongo a preparar algo se me pasa el tiempo volando y disfruto haciendo la receta, me relaja es una vía de escape para mí.


RECETA


Tiempo estimado: 2 horas 
Dificultad: fácil 
Comensales: 8-10 personas 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 200gr de turrón de Jijona
  • 500ml de leche
  • 120gr de azúcar
  • 6 huevos
  • Chocolate líquido 
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 175°C.
  2. Ponemos en un vaso de la batidora la leche el azúcar y el turrón y con ayuda de una batidora lo trituramos hasta obtener una crema.
  3. Aparte batimos todos los huevos sin hacer espuma.
  4. Añadimos la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes.
  5. Ponemos en la base del molde el chocolate líquido dejando todo el molde cubierto.
  6. Volcamos la mezcla en el molde.
  7. Y tapamos el molde con un trozo de papel de aluminio.
  8. Metemos en el horno una bandeja con agua.
  9. Y ponemos nuestro molde dentro de esta bandeja para hacerlo al baño maría.
  10. Lo dejamos en el horno durante una hora y media.
  11. Antes de sacar el flan comprobamos si está cuajado.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF