domingo, 4 de junio de 2023

TORRIJAS CON BRANDY

💗 Este año si he podido hacer torrijas por semana santa, incluso pude hacer un vĂ­deo explicando cĂłmo las he hecho que os dejo el enlace por aquĂ­.

He hecho otras recetas pero estas torrijas son una de mis favoritas, estĂĄn para chuparse los dedos.


RECETA

Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: FĂĄcil
Comensales:
Plato: Postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • Pan especial para torrijas.
  • 1500 ml. de leche.
  • 1 rama de canela.
  • ½ corteza de naranja.
  • ½ corteza de limĂłn.
  • 1 huevo.
  • 1 vaso de leche 
  • 1 copa de brandy.
  • ½ taza de azĂșcar
  • 2 cucharaditas de canela en polvo.
AsĂ­ se hace:
  1. Calentamos en un cazo la leche con las cortezas, la canela y el azĂșcar.
  2. Mezclamos para que se integren bien y retiramos cuando rompa el hervor.
  3. Dejamos que se enfrĂ­e un poco y vamos mojando el pan en la leche y lo reservamos en un plato o fuente honda.
  4. Batimos el huevo en un plato hondo y rebozamos el pan reservamos en otra fuente.
  5. Calentamos aceite en una sartĂ©n, suficiente para cubrir el pan, cuando estĂ© caliente las freĂ­mos y vamos girando para que se doren por los dos lados. Reservamos en otra fuente.
  6. Por otro lado ponemos a calentar un vaso de leche con dos cucharadas de azĂșcar y una copita de brandy, dejamos cocer a fuego lento media hora. Retiramos y dejamos enfriar.
  7. Mojamos las torrijas con la leche preparada.
  8. Espolvoreamos por encima canela en polvo y un poco de azĂșcar.
  9. Y ya las podemos servir.
👐

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