đ Este año si he podido hacer torrijas por semana santa, incluso pude hacer un vĂdeo explicando cĂłmo las he hecho que os dejo el enlace por aquĂ.
He hecho otras recetas pero estas torrijas son una de mis favoritas, estĂĄn para chuparse los dedos.
RECETA
Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: FĂĄcil
Comensales:
Plato: Postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- Pan especial para torrijas.
- 1500 ml. de leche.
- 1 rama de canela.
- ½ corteza de naranja.
- ½ corteza de limĂłn.
- 1 huevo.
- 1 vaso de leche
- 1 copa de brandy.
- ½ taza de azĂșcar
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
AsĂ se hace:
- Calentamos en un cazo la leche con las cortezas, la canela y el azĂșcar.
- Mezclamos para que se integren bien y retiramos cuando rompa el hervor.
- Dejamos que se enfrĂe un poco y vamos mojando el pan en la leche y lo reservamos en un plato o fuente honda.
- Batimos el huevo en un plato hondo y rebozamos el pan reservamos en otra fuente.
- Calentamos aceite en una sartĂ©n, suficiente para cubrir el pan, cuando estĂ© caliente las freĂmos y vamos girando para que se doren por los dos lados. Reservamos en otra fuente.
- Por otro lado ponemos a calentar un vaso de leche con dos cucharadas de azĂșcar y una copita de brandy, dejamos cocer a fuego lento media hora. Retiramos y dejamos enfriar.
- Mojamos las torrijas con la leche preparada.
- Espolvoreamos por encima canela en polvo y un poco de azĂșcar.
- Y ya las podemos servir.
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