miércoles, 21 de junio de 2023

PIMIENTOS RELLENOS DE ATUN

💗 Aquí dejo una receta fresquita para este verano y que no solo sea comer ensaladas.

Esta vez están rellenas de atún pero se puede rellenar también de bonito o caballa.


RECETA

Tiempo estimado: 25 minutos 
Dificultad: media
Comensales: 4 personas 
Plato: guarnición 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 8 pimientos del piquillo asados.
  • 2 latas de atún en conserva.
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de sal.
Para la bechamel
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharadas soperas de harina.
Así se hace:
  1. Cocemos el huevo en abundante agua hirviendo durante 10 minutos.
  2. Por otra parte, preparamos la salsa bechamel para que los pimientos del piquillo con atún estén más sabrosos: en una olla calentamos el aceite de oliva, añadimos la harina, mezclamos bien
  3. Vamos añadiendo la leche hasta que espese sin dejar de mover.
  4. Rectificar con un poco de sal.
  5. También podemos añadir nuez moscada molida.
  6. Una vez cocido, pasamos el huevo por agua fría para que sea más fácil pelarlo. Lo pelamos y lo picamos en trozos pequeños.
  7. En un bol mezclamos el huevo con el atún desmigado.
  8. Añadimos un poco de tomate frito, mezclamos y agregamos dos cucharadas soperas de salsa bechamel.
  9. Movemos bien para que se integren todos los ingredientes del relleno de los pimientos del piquillo.
  10. Rellenamos los pimientos del piquillo con el atún que hemos preparado.
  11. Tener cuidado de no romperlos ya que son muy delicados.
  12. Para servir, ponemos un poco más de salsa bechamel sobre los pimientos del piquillo rellenos de atún.
    👐

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