jueves, 2 de marzo de 2023

PASTEL DE QUESO Y BEICON

 💗 Esta receta básicamente es una quiche pero sin la masa quebrada. Lo he hecho así porque no tenía ingredientes para hacerla sin gluten ya que mi marido es celiaco y era para comerla entre todos.

Tengo otras recetas de quiche y también sin gluten, dejo aquí el enlace.

Recetas de quiche


RECETA

Tiempo estimado: 50 minutos 
Dificultad: fácil 
Comensales: 8 personas
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 2 huevos.
  • 250 ml. de nata de cocinar (meda crema).
  • 150 gr. de bacon (panceta o tocineta).
  • 100 gr. de queso mozarella.
  • 40 gr. de maicena.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Nuez moscada.
Así se hace:
  1. Cortamos las tiras de bacon a pequeños cuadraditos.
  2. Luego salteamos el bacon en una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando empiecen a dorar lo retíralo, lo ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y grasa.
  3. En un bol aparte colocamos los huevos, la crema de leche, un poco de pimienta, sal, nuez moscada y lo batimos bien.
  4. Incorporamos la maizena y bate de nuevo hasta que no quede ningún grumo. 
  5. Añadimos el queso y el bacon escurrido, lo mezclamos bien con una cuchara.
  6. Vertemos la mezcla sobre un molde de quiche y repartimos bien.
  7. Lo introducimos en el horno a 180º C unos 35 minutos.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF