lunes, 6 de marzo de 2023

MANTEQUILLA DE AVELLANAS


  💗 Esta receta es fácil de hacer pero es costosa porque hay que triturar durante mucho tiempo hasta conseguir la consistencia adecuada.

Puedes ganar tiempo si compras ya las avellanas tostadas, pero si las compras naturales lo puedes tostar en casa con el mis.o procedimiento que se tuestan las almendras.


RECETA

Tiempo estimado: 30 minutos 
Dificultad: media
Comensales:
Plato: 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 200gr de avellana.
Así se hace:
  1. Lo primero es tostar las avellanas, (si lo prefieres puedes comprar avellanas tostadas sin sal). Puedes tostar las avellanas  en la sartén, en el horno o en la freidora de aire (ver aquí receta)
  2. Una vez tostadas las dejamos enfriar.
  3. Poner las tostadas en la picador o robot de cocina era ir triturando de poco a poco.
  4. Cuesta bastante hasta llegar a formar una crema, primero se tritura y bajamos los restos de las pareces.
  5. Luego se irá soltando la grasa de los frutos secos y ya se va haciendo más cremosa, pero hay que seguir insistiendo un poco más.

  6. Trituramos hasta que tenga consistencia de una crema, lo volcamos en un bote de cristal y listo para ir consumiendo.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF