💗 Ya llega la primavera y hay que poner color en la cocina por lo que hemos hecho estas galletas tan coloridas.
Si no tienes colorante alimentario no pasa nada puedes hacerlas naturales pero a los niños les hace más ilusión meterle colorante.
RECETA
Tiempo estimado: 40 minutos
Dificultad: media
Comensales: ----
Plato: postres
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 225 gr. mantequilla en pomada
 - 175 gr. de azúcar
 - 1 huevo
 - 5 ml. esencia de vainilla.
 - 4 gr. de sal.
 - 2 cucharaditas levadura química
 - 425 gr. harina de trigo.
 - 5 ml. de leche.
 - Colorante alimentario.
 
Así se hace:
- Batimos la mantequilla que estará blanda con el azúcar durante cinco minutos.
 - Añadimos el huevo junto con la esencia de vainilla y batimos hasta que se haya integrado bien.
 - Añadimos la harina poco a poco hasta que no se nos pegue en los dedos.
 - Si la masa ha quedado muy seca añadir un poquito de leche.
 - Dividimos la masa en cuatro porciones.
 - Ponemos unas gotas de colorante y amasamos cada bola de masa hasta que el color este integrado.
 - Sobre papel vegetal estiramos la masa con un rodillo.
 - Precalentamos el horno a 170ºC.
 - Cortamos las galletas con los moldes deseados y lo vamos colocando en una bandeja de horno con el papel vegetal.
 - Horneamos durante 18 minutos aproximadamente.
 - Las dejamos reposar cinco minutos encima de una rejilla.
 
👐


No hay comentarios:
Publicar un comentario