💗 Ya llega la primavera y hay que poner color en la cocina por lo que hemos hecho estas galletas tan coloridas.
Si no tienes colorante alimentario no pasa nada puedes hacerlas naturales pero a los niños les hace más ilusión meterle colorante.
RECETA
Tiempo estimado: 40 minutos
Dificultad: media
Comensales: ----
Plato: postres
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 225 gr. mantequilla en pomada
- 175 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 5 ml. esencia de vainilla.
- 4 gr. de sal.
- 2 cucharaditas levadura química
- 425 gr. harina de trigo.
- 5 ml. de leche.
- Colorante alimentario.
Así se hace:
- Batimos la mantequilla que estará blanda con el azúcar durante cinco minutos.
- Añadimos el huevo junto con la esencia de vainilla y batimos hasta que se haya integrado bien.
- Añadimos la harina poco a poco hasta que no se nos pegue en los dedos.
- Si la masa ha quedado muy seca añadir un poquito de leche.
- Dividimos la masa en cuatro porciones.
- Ponemos unas gotas de colorante y amasamos cada bola de masa hasta que el color este integrado.
- Sobre papel vegetal estiramos la masa con un rodillo.
- Precalentamos el horno a 170ºC.
- Cortamos las galletas con los moldes deseados y lo vamos colocando en una bandeja de horno con el papel vegetal.
- Horneamos durante 18 minutos aproximadamente.
- Las dejamos reposar cinco minutos encima de una rejilla.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario