domingo, 21 de enero de 2024

MILHOJAS DE MERENGUE


💗 Quien se puede resistir a unas milhojas cuando las ves en una pastelería? Tú qué prefieres, de merengue o de crema.
Las mías son las de merengue y no me puede resistir cuando las veo. 
Aquí os dejo un receta fácil para hacerlas en casa y sorprender a tus invitados cuando le digas que son caseras hechas por ti mismo.

RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: alta
Comensales: 6 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

Para el hojaldre:
  • 1 masa de hojaldre fresca
  • 1  puñado de azúcar blanca
Para el merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 200gr. de azúcar glas
Para decorar:
  • Azúcar glas para espolvorear
  • Canela en polvo
Así se hace:
  1. Estiramos el hojaldre y lo cortamos en dos partes iguales.
  2. Ponemos azúcar sobre la masa de hojaldre  y la estiramos con un rodillo, la pinchamos con un tenedor.
  3. Le ponemos papel de horno sobre el hojaldre  y otra bandeja de horno encima para que no suba el hojaldre.
  4. Poner a 200 grados unos 15-20 minutos.
  5. Para montar las claras ponemos en un bol las claras de huevos y el azúcar.
  6. Ponemos agua a hervir y ponemos las claras al baño María, sin dejar de mezclar hasta que el azúcar esté disuelto.
  7. Batimos las claras con ayuda de una batidora  hasta que formen picos.
  8. Sacamos el hojaldre y lo dejamos enfriar.
  9. Pasamos en merengue a una manga pastelera con boquilla redonda grande.
  10. Colocamos una base de hojaldre en el plato de servir y lo cubrimos con bastante  merengue, reservando un poco para los bordes.
  11. Ponemos el otro hojaldre encima y con el merengue restante rellenamos las esquinas y bordes ayudándonos de una espátula.
  12. Lo guardamos en la nevera unas horas para que el hojaldre tome consistencia.
  13. Para acabar espolvorear azúcar glas por encima y decoramos con un poco de canela.
👐

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