domingo, 21 de enero de 2024

MILHOJAS DE MERENGUE


💗 Quien se puede resistir a unas milhojas cuando las ves en una pastelerĂ­a? TĂș quĂ© prefieres, de merengue o de crema.
Las mĂ­as son las de merengue y no me puede resistir cuando las veo. 
AquĂ­ os dejo un receta fĂĄcil para hacerlas en casa y sorprender a tus invitados cuando le digas que son caseras hechas por ti mismo.

RECETA

Tiempo estimado:
Dificultad: alta
Comensales: 6 personas
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

Para el hojaldre:
  • 1 masa de hojaldre fresca
  • 1  puñado de azĂșcar blanca
Para el merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 200gr. de azĂșcar glas
Para decorar:
  • AzĂșcar glas para espolvorear
  • Canela en polvo
AsĂ­ se hace:
  1. Estiramos el hojaldre y lo cortamos en dos partes iguales.
  2. Ponemos azĂșcar sobre la masa de hojaldre  y la estiramos con un rodillo, la pinchamos con un tenedor.
  3. Le ponemos papel de horno sobre el hojaldre  y otra bandeja de horno encima para que no suba el hojaldre.
  4. Poner a 200 grados unos 15-20 minutos.
  5. Para montar las claras ponemos en un bol las claras de huevos y el azĂșcar.
  6. Ponemos agua a hervir y ponemos las claras al baño MarĂ­a, sin dejar de mezclar hasta que el azĂșcar estĂ© disuelto.
  7. Batimos las claras con ayuda de una batidora  hasta que formen picos.
  8. Sacamos el hojaldre y lo dejamos enfriar.
  9. Pasamos en merengue a una manga pastelera con boquilla redonda grande.
  10. Colocamos una base de hojaldre en el plato de servir y lo cubrimos con bastante  merengue, reservando un poco para los bordes.
  11. Ponemos el otro hojaldre encima y con el merengue restante rellenamos las esquinas y bordes ayudĂĄndonos de una espĂĄtula.
  12. Lo guardamos en la nevera unas horas para que el hojaldre tome consistencia.
  13. Para acabar espolvorear azĂșcar glas por encima y decoramos con un poco de canela.
👐

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