💗 Quien se puede resistir a unas milhojas cuando las ves en una pastelería? Tú qué prefieres, de merengue o de crema.
Las mías son las de merengue y no me puede resistir cuando las veo.
Aquí os dejo un receta fácil para hacerlas en casa y sorprender a tus invitados cuando le digas que son caseras hechas por ti mismo.
RECETA
Tiempo estimado:Dificultad: alta
Comensales: 6 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
Para el hojaldre:
- 1 masa de hojaldre fresca
- 1 puñado de azúcar blanca
Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- 200gr. de azúcar glas
Para decorar:
- Azúcar glas para espolvorear
- Canela en polvo
Así se hace:
- Estiramos el hojaldre y lo cortamos en dos partes iguales.
- Ponemos azúcar sobre la masa de hojaldre y la estiramos con un rodillo, la pinchamos con un tenedor.
- Le ponemos papel de horno sobre el hojaldre y otra bandeja de horno encima para que no suba el hojaldre.
- Poner a 200 grados unos 15-20 minutos.
- Para montar las claras ponemos en un bol las claras de huevos y el azúcar.
- Ponemos agua a hervir y ponemos las claras al baño María, sin dejar de mezclar hasta que el azúcar esté disuelto.
- Batimos las claras con ayuda de una batidora hasta que formen picos.
- Sacamos el hojaldre y lo dejamos enfriar.
- Pasamos en merengue a una manga pastelera con boquilla redonda grande.
- Colocamos una base de hojaldre en el plato de servir y lo cubrimos con bastante merengue, reservando un poco para los bordes.
- Ponemos el otro hojaldre encima y con el merengue restante rellenamos las esquinas y bordes ayudándonos de una espátula.
- Lo guardamos en la nevera unas horas para que el hojaldre tome consistencia.
- Para acabar espolvorear azúcar glas por encima y decoramos con un poco de canela.
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