Tarta de Santiago Tradicional
📜 Receta tradicional de la tarta de Santiago original, que no lleva harina de trigo y es, por tanto, apta para celíacos. Un postre gallego emblemático con un aroma irresistible a almendra y canela, adaptado para que tu robot de cocina haga todo el trabajo.
| ⏱️ Preparación: 15 min. | ⏱️ Tiempo Total: 35 min. | ⭐ Dificultad: Fácil. | 👨👩👧👦 Raciones: (6) |
Utensilios:
- Robot de cocina (Thermomix o similar).
- Molde redondo (28 cm de diámetro).
- Lengua de goma.
- Papel y tijeras para la plantilla.
- Colador para tamizar.
Ingredientes:
- 4 ud. de huevos.
- 150 gr. de azúcar blanca.
- 250 gr. de almendra molida.
- 3 gr. de canela en polvo.
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
- 3 cucharadas de licor (aguardiente).
- 1 cucharada de mantequilla.
- 30 gr. de azúcar glass para decorar.
Así se hace:
- Precalentar el horno a 180°C durante 10 minutos, con calor superior e inferior.
- Engrasa un molde redondo de unos 28 cm. de diámetro con un poco de mantequilla y reserva.
- Echa en el vaso del robot la harina de almendra y el azúcar.
- Agrega los 4 huevos uno por uno.
- Añade la canela, el aguardiente o licor (opcional) y la ralladura del limón sobre la mezcla.
- Bate la mezcla en el robot o con una batidora hasta que esté homogénea.
- Vuelca la masa en el molde previamente engrasado.
- Introduce el molde en el horno.
- Hornea durante 20 minutos a 180°C.
- Dibuja en un papel una cruz de Santiago y recórtala para usarla de plantilla.
- Una vez sacada del horno, enfriada y retirada del molde, pon la plantilla en el centro.
- Decora con azúcar glass utilizando un colador para tamizar.
- Retira la plantilla con cuidado.
👐



No hay comentarios:
Publicar un comentario