jueves, 31 de agosto de 2017

TARTA MILHOJAS DE NATA CON FRESAS ( SIN GLUTEN )


♡ Esta tarta se me ocurrió hacerla porque mi marido es celiaco y siempre se quedaba mirando como los demás se comían una tarta o milhojas de hojaldre, pues eso ya no podía ser, el también tiene derecho a probar el hojaldre.
Hoy en día ya se encuentra hojaldre sin gluten fácil mente en los supermercados y aproveché una tarde cualquiera a preparar la tarta junto a mis dos hijos pequeños de 4 y 3 años.

Es una tarta muy fácil que la pueden hacer los niños con un poco de ayuda, sobre todo a la hora de meterla y sacar la del horno.
En fin, os animo a que la hagáis sea con o sin hojaldre y espero que os guste.


RECETA 


Tiempo estimado : 25 minutos 
Dificultad : muy fácil 
Comensales : 6 personas 
Plato : Postres

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Necesitaremos :

• 1 masa de hojaldre sin gluten
• 200 ml. de nata para montar
• 1 bandeja pequeña de fresas
• 75gr de azúcar glas
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 huevo
• 1 sobre de brillo para tartas o mermelada de fresa.

💗💗💗

Así se hace :

1. Precalentamos el horno a 210°C.
2. Preparamos el hojaldre, en mi caso era redondo y me tocó estirarlo y cortarlo para hacerlo cuadrado, y luego lo corté por la mitad dividiendo lo en dos.
3. Batimos el huevo y pinchamos el hojaldre con ayuda de un tenedor, pintamos el hojaldre con el huevo batido.
4. Lo metemos en el horno entre 10 y 15 minutos, hasta que esté dorado el hojaldre.
5. Mientras lo tenemos en el horno preparamos la nata. 
6. Ponemos la nata fría en un bol, lo batimos hasta que esté como crema.
7. A continuación añadimos el azúcar y el extracto.
8. Seguimos batiendo hasta que esté firma con cuidado de no pasarnos y hacer mantequilla dulce.
9. Cortamos las fresas en rodajitas y las reservamos.
10. Ponemos una capa fina de nata sobre una lámina de hojaldre ya horneada y encima una capa de fresas y reservamos.
11. Después preparamos la otra placa, con ayuda de una manga pastelera rellenamos de nata la base y la presentamos en el plato.
12. Ponemos encima la otra capa de hojaldre que teníamos preparada con las fresas.
13. Preparamos el brillo para tartas y pincelamos las fresas , en su defecto usaremos mermelada de fresa rebajada un poco con agua.
14. Por último decoramos los bordes de la tarta con nata montada.


👐

☆ Aquí puedes ver la receta de la Nata firme para que quede más dura si lo prefieres.
☆ Sí te pasas batiendo la nata no la tires, puedes usar la como mantequilla para tartas o untar galletas para el desayuno o la merienda, aquí puedes ver la receta de la Mantequilla casera.
☆ Muy pronto subiré la receta de cómo preparar el brillo para tartas o la mermelada preparada.

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