Flan de Chocolate Rápido:
📜 Un postre que recuerda a la infancia. Esta versión rápida con preparado de flan te asegura un sabor intenso a chocolate y una textura perfecta sin complicaciones.
| ⏱️ Tiempo: 10/15 min. (+ 4/6 h. reposo) |
⭐ Dificultad: Fácil. | 👨👩👧👦 Comensales: 4/6 personas. |
Utensilios:
- Un cazo.
- Moldes para flanes o tarros.
- Varillas de mano.
Ingredientes:
- 50 gr. de Cacao puro.
- 100 gr. de Azúcar.
- 200 ml. de Nata (mín. 35% materia grasa).
- 300 ml. de Leche entera.
- 1 sobre de Preparado para flan (ej. Royal).
- Sirope de chocolate (o caramelo líquido).
Así se hace:
- Vierte el sirope de chocolate en el fondo de los moldes y distribúyelo bien por la base.
- Pon la nata y la leche en un cazo, sin calentar.
- En un bol pequeño, mezcla el cacao puro y el azúcar.
- Añade esta mezcla al cazo y remueve bien con unas varillas hasta que el cacao y el azúcar se disuelvan.
- Separa un poco de la mezcla fría de leche/nata/cacao en una taza y disuelve el sobre de preparado para flan.
- Lleva el cazo con el resto de la mezcla a fuego medio, calentándolo sin que llegue a hervir.
- Cuando la mezcla esté caliente, añade la taza con el preparado disuelto, sube un poco el fuego y remueve constantemente con las varillas.
- Cuando la mezcla comience a hervir, baja el fuego y sigue removiendo durante 30 segundos hasta que espese ligeramente.
- Retira del fuego y vierte inmediatamente la mezcla en los moldes.
- Deja que se enfríe a temperatura ambiente.
- Una vez templado, tápalo con film transparente o tapadera y mételo en la nevera 4/6 horas.
- Para servir, pasa un cuchillo por los bordes del flan y pon el molde boca abajo en un plato.
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