miércoles, 3 de diciembre de 2025

FLAN DE CACAO PURO

Flan de Chocolate Rápido:

📜 Un postre que recuerda a la infancia. Esta versión rápida con preparado de flan te asegura un sabor intenso a chocolate y una textura perfecta sin complicaciones.

⏱️ Tiempo: 10/15 min.
(+ 4/6 h. reposo)
⭐ Dificultad: Fácil. 👨‍👩‍👧‍👦 Comensales: 4/6 personas.

Utensilios:

  • Un cazo.
  • Moldes para flanes o tarros.
  • Varillas de mano.

Ingredientes:

  • 50 gr. de Cacao puro.
  • 100 gr. de Azúcar.
  • 200 ml. de Nata (mín. 35% materia grasa).
  • 300 ml. de Leche entera.
  • 1 sobre de Preparado para flan (ej. Royal).
  • Sirope de chocolate (o caramelo líquido).

Así se hace:

  1. Vierte el sirope de chocolate en el fondo de los moldes y distribúyelo bien por la base.
  2. Pon la nata y la leche en un cazo, sin calentar.
  3. En un bol pequeño, mezcla el cacao puro y el azúcar.
  4. Añade esta mezcla al cazo y remueve bien con unas varillas hasta que el cacao y el azúcar se disuelvan.
  5. Separa un poco de la mezcla fría de leche/nata/cacao en una taza y disuelve el sobre de preparado para flan.
  6. Lleva el cazo con el resto de la mezcla a fuego medio, calentándolo sin que llegue a hervir.
  7. Cuando la mezcla esté caliente, añade la taza con el preparado disuelto, sube un poco el fuego y remueve constantemente con las varillas.
  8. Cuando la mezcla comience a hervir, baja el fuego y sigue removiendo durante 30 segundos hasta que espese ligeramente.
  9. Retira del fuego y vierte inmediatamente la mezcla en los moldes.
  10. Deja que se enfríe a temperatura ambiente.
  11. Una vez templado, tápalo con film transparente o tapadera y mételo en la nevera 4/6 horas.
  12. Para servir, pasa un cuchillo por los bordes del flan y pon el molde boca abajo en un plato.
👐

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