martes, 16 de diciembre de 2025

COCTEL DE GAMBAS Y PIÑA

Coctel de Gambas con Piña

Cóctel de Gambas y Piña

📜 Un entrante clásico y muy refrescante, ideal para celebraciones o cenas especiales. La combinación del dulzor de la piña con el sabor de las gambas y la salsa rosa es simplemente irresistible.

⏱️ Preparación: 15 min. ⏱️ Tiempo Total: 15 min. ⭐ Dificultad: Fácil. 👨‍👩‍👧‍👦 Raciones:

Utensilios:

  • Copas de cristal o boles individuales.
  • Cuchillo afilado y tabla de cortar.
  • Bol para mezclar la salsa.
  • Varillas manuales o cuchara.

Ingredientes:

  • 400 gr. de gambas cocidas y peladas.
  • 1 piña natural pequeña o 4 rodajas de piña en su jugo.
  • 0,5 ud. de lechuga iceberg.
  • 150 gr. de mayonesa.
  • 2 cucharadas de kétchup.
  • 0,5 ud. de naranja (su zumo).
  • Unas gotas de aceite de oliva virgen extra para decorar.
  • Sal al gusto.

Así se hace:

  1. Lava bien la lechuga iceberg, escúrrela para que no suelte agua y córtala en tiras muy finas.
  2. Corta la piña en trozos pequeños del tamaño de un bocado. Si utilizas piña natural, asegúrate de retirar el tronco central que es más duro.
  3. Prepara la salsa rosa en un bol mezclando la mayonesa con el kétchup y el zumo de naranja.
  4. Remueve hasta obtener una crema de color rosado uniforme.
  5. En las copas o boles individuales, coloca una cama generosa de lechuga en el fondo.
  6. Reparte los trozos de piña sobre la lechuga de forma equitativa.
  7. Añade las gambas cocidas encima de la piña.
  8. Vierte la salsa rosa por encima cubriendo bien los ingredientes.
  9. Termina el plato con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y sirve inmediatamente muy frío.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF