Bizcocho en Cazuela-Horno
📜 Había una vez una cocina sin horno eléctrico, donde una "ama de casa moderna" tenía un secreto mágico y lograba este bizcocho perfectamente.
| ⏱️ Tiempo: 45/60 min. | ⭐ Dificultad: Media. | 👨👩👧👦 Comensales: 8/10 personas. |
Utensilios:
- Cazuela-Horno (tipo Ros).
- Batidora de varillas.
- Lengua de silicona.
Ingredientes:
- 6 ud. de Huevos.
- 350 gr. de Azúcar.
- 245 gr. de Harina.
- Mantequilla (para engrasar el molde).
Así se hace:
- Separa las claras de las yemas.
- Bate las claras hasta obtener un punto de nieve muy firme.
- Añade el azúcar en forma de lluvia y las yemas, sin dejar de batir para que no baje el volumen.
- Incorpora la harina poco a poco con ayuda de una lengua, realizando movimientos envolventes suaves.
- Engrasa muy bien la cazuela.
- Vuelca la masa.
- Coloca la cazuela sobre fuego lento (si es de gas) y mantenla hasta que el bizcocho esté bien cuajado aproximadamente 45 minutos.
👐


No hay comentarios:
Publicar un comentario