miércoles, 10 de diciembre de 2025

BIZCOCHO EN CAZUELA

Bizcocho en Cazuela-Horno

📜 Había una vez una cocina sin horno eléctrico, donde una "ama de casa moderna" tenía un secreto mágico y lograba este bizcocho perfectamente.

⏱️ Tiempo: 45/60 min. ⭐ Dificultad: Media. 👨‍👩‍👧‍👦 Comensales: 8/10 personas.

Utensilios:

  • Cazuela-Horno (tipo Ros).
  • Batidora de varillas.
  • Lengua de silicona.

Ingredientes:

  • 6 ud. de Huevos.
  • 350 gr. de Azúcar.
  • 245 gr. de Harina.
  • Mantequilla (para engrasar el molde).

Así se hace:

  1. Separa las claras de las yemas.
  2. Bate las claras hasta obtener un punto de nieve muy firme.
  3. Añade el azúcar en forma de lluvia y las yemas, sin dejar de batir para que no baje el volumen.
  4. Incorpora la harina poco a poco con ayuda de una lengua, realizando movimientos envolventes suaves.
  5. Engrasa muy bien la cazuela.
  6. Vuelca la masa.
  7. Coloca la cazuela sobre fuego lento (si es de gas) y mantenla hasta que el bizcocho esté bien cuajado aproximadamente 45 minutos.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF