đ Esta tarta estĂĄ dedicada a mi hijo Sergio porque le encantan la fresa y sobre todo las fresas con chocolate.
Sin embargo a mi otro hijo le gusta mĂĄs el chocolate.
RECETA
Tiempo estimado: 30 minutos + 4 horas
Dificultad: media
Comensales: 12 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Molde desmontable de 24 cm.
Necesitaremos:
Para la base:
- 200 gr de galletas rellenas de fresa
- 60 gr de mantequilla derretida
- 50 gr de mermelada de fresa
- Un poquito de canela
Para el relleno:
- 400 ml de nata para montar
- 6 hojas de gelatina
- 12 petit suisse de fresa
- 200 gr de azĂșcar
- 1 poco de colorante rojo
Para decorar:
- 250 gr de fresas
- 100 gr de chocolate negro postre
- 50 gr chocolate blanco postre
AsĂ se hace:
- Ponemos a hidratar la gelatina en agua frĂa.
Para la base:
- Trituramos las galletas con ayuda de un robot.
- Derretimos la mantequilla junto con la mermelada en el microondas durante unos segundos.
- Mezclamos las galletas con la mantequilla y la mermelada hasta que estén bien integrado.
- No hay nada lo volcamos en un molde y aplastamos bien para que quede una capa homogénea.
- Reservamos en la nevera.
Para el relleno:
- Ponemos 100 ml de nata a calentar en un cazo.
- Escurrimos bien la gelatina que tenĂamos hidratando y le añadimos a la nata.
- Dejamos durante dos minutos sin que llegue a hervir.
- Añadimos 100 ml mås de nata y mezclamos.
- En un bol aparte ponemos los petit suisse y el resto de nata.
- Añadimos el azĂșcar y un poquito de colorante y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogĂ©nea.
- Incorporamos la nata con la gelatina y mezclamos.
- Nos metemos en la nevera durante 4 horas.
Para la declaraciĂłn:
- Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol alto para microondas.
- Derretimos el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos y reservamos.
- Hacemos lo mismo con el chocolate blanco.
- Lavamos las fresas y les cortamos los rabos.
- Vale cortamos las fresas en dos verticalmente y las ponemos sobre papel de horno.
- Pasamos el chocolate a una manga pastelera le cortamos el piquito y rallamos nuestras fresas con el chocolate.
- Decoramos las tartas poniendo las fresas encima.
- Desmoldamos con cuidado la tarta pasĂĄndole un cuchillo por el borde y servimos.
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