💗 Esta receta la suelo hacer en verano cuando tengo visita en mi campo y nos gusta el arroz a todos con un buen aperitivo y para acabar un rico postres.
RECETA
Tiempo estimado: 1 hora aprox.
Dificultad: Media
Comensales: 4 personas
Plato: Principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 400 gr. de arroz (Bomba).
- 12 langostinos
- 12 almejas.
- 8 mejillones.
- 1.5 litros de Caldo de pescado o fumet (o algo más).
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 2 tomates.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 120 gr. de guisantes.
- 1 hoja de laurel.
- 200 gr. de calamares frescos en anillas.
- 50 ml. de vino blanco.
- Azafrán o pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Así se hace:
- Ponemos la paellera a calentar con un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente introduce los langostinos con un poco de sal, dándoles un par de vueltas y retiramos, reservar.
- Introducimos los mejillones bien limpios.
- Agregamos el vino, una pizca de sal y tapamos.
- Retiramos los mejillones cuando se hayan abierto.
- Incorporamos a la paellera la cebolla y el ajo, un par de minutos.
- Añadimos los pimientos, los guisantes y la hoja de laurel.
- Rehogamos hasta que empiecen a estar tierno.
- Seguidamente incorporamos las anillas de calamar, durante unos minutos sofreímos y añadimos el tomate triturado.
- Comprobamos el punto de sal.
- Cuando parte del agua del tomate se haya absorbido, incorporamos el arroz y tostarlo unos minutos removiendo de vez en cuando.
- Incorporamos las almejas, el caldo y el azafrán (y el pimentón o el colorante si lo deseas).
- Dejamos cocer a fuego medio bajo unos 8-10 minutos.
- Antes de que el caldo se haya consumido por completo. Retiramos del fuego.
- Incorporamos los mejillones y tapamos.
- Dejamos reposar unos minutos para que el grano termine de absorber el caldo.
- Sirve la paella acompañada de los langostinos.
👐
No hay comentarios:
Publicar un comentario