lunes, 28 de abril de 2025

ARROZ EN PAELLERA DE MARISCO

 💗 Esta receta la suelo hacer en verano cuando tengo visita en mi campo y nos gusta el arroz a todos con un buen aperitivo y para acabar un rico postres.


RECETA


Tiempo estimado: 1 hora aprox.
Dificultad: Media
Comensales: 4 personas
Plato: Principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 400 gr. de arroz (Bomba).
  • 12 langostinos
  • 12 almejas.
  • 8 mejillones.
  • 1.5 litros de Caldo de pescado o fumet (o algo más).
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 tomates.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 120 gr. de guisantes.
  • 1 hoja de laurel.
  • 200 gr. de calamares frescos en anillas.
  • 50 ml. de vino blanco.
  • Azafrán o pimentón dulce.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
Así se hace:
  1. Ponemos la paellera a calentar con un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente introduce los langostinos con un poco de sal, dándoles un par de vueltas y retiramos, reservar.
  2. Introducimos los mejillones bien limpios.
  3. Agregamos el vino, una pizca de sal y tapamos.
  4. Retiramos los mejillones cuando se hayan abierto.
  5. Incorporamos a la paellera la cebolla y el ajo, un par de minutos.
  6. Añadimos los pimientos, los guisantes y la hoja de laurel.
  7. Rehogamos hasta que empiecen a estar tierno.
  8. Seguidamente incorporamos las anillas de calamar, durante unos minutos sofreímos y añadimos el tomate triturado.
  9. Comprobamos el punto de sal.
  10. Cuando parte del agua del tomate se haya absorbido, incorporamos el arroz y tostarlo unos minutos removiendo de vez en cuando.
  11. Incorporamos las almejas, el caldo y el azafrán (y el pimentón o el colorante si lo deseas).
  12. Dejamos cocer a fuego medio bajo unos 8-10 minutos.
  13. Antes de que el caldo se haya consumido por completo. Retiramos del fuego.
  14. Incorporamos los mejillones y tapamos.
  15. Dejamos reposar unos minutos para que el grano termine de absorber el caldo.
  16. Sirve la paella acompañada de los langostinos.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF