viernes, 18 de abril de 2025

TRONCO DE TIRAMISÚ

  💗 Esta es otra forma distinta de hacer un tiramisú, una forma divertida e inusual.

Yo me quedé corta con el café pero aun así estaba buenísimo y como también era para mí hijo mejor así en este caso.


RECETA

Tiempo estimado: 
Dificultad: media
Comensales:  8 personas 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una bandeja de horno 
  • Papel de horno 

Necesitaremos:

Para el bizcocho :
  • 4 huevos 
  • azúcar
  • harina 
Para la crema:
  • 250gr de mascarpone 
  • 90 gr de azúcar glas 
  • 550 ml de nata líquida fría 
Para la decoración:
  • Café frío 
  • Cacao en polvo
Así se hace: 

Para el bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 180° C
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen y blanqueen. 
  3. Añadimos la harina tamizada y batimos.
  4. Volcamos la masa en una bandeja de horno con papel y la extendemos bien. 
  5. Prometemos al horno durante 10 minutos. 
  6. Ponemos un paño de cocina limpio sobre el bizcocho y le damos la vuelta. 
  7. Lo enroscamos y dejamos enfriar.
Para la crema:
  1. Reservamos una cucharada de mascarpone.
  2. Mezclamos el resto del mascarpone con el azúcar y lo batimos bien. 
  3. Aparte mezclamos la nata con el mascarpone reservado y lo batimos hasta que se integre. 
  4. Incorporamos esta mezcla con el resto de queso y mezclamos bien. 
Para el montaje:
  1. Desenrollamos el bizcocho y lo mojamos con el café frío. 
  2. Extendemos encima la crema de mascarpone sin llegar al final y lo enrollamos. 
  3. Pasamos el resto de crema a una manga pastelera con boquilla que más nos guste.
  4. Cubrimos el brazo gitano con la crema dejando picos o a nuestro gusto.
Para la declaración:
  1. Espolvoreamos por encima con el cacao en polvo.
  2. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
👐

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