💗 Esta es otra forma distinta de hacer un tiramisú, una forma divertida e inusual.
Yo me quedé corta con el café pero aun así estaba buenísimo y como también era para mí hijo mejor así en este caso.
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Una bandeja de horno
- Papel de horno
Necesitaremos:
Para el bizcocho :
- 4 huevos
- azúcar
- harina
Para la crema:
- 250gr de mascarpone
- 90 gr de azúcar glas
- 550 ml de nata líquida fría
Para la decoración:
- Café frío
- Cacao en polvo
Así se hace:
Para el bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180° C
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen y blanqueen.
- Añadimos la harina tamizada y batimos.
- Volcamos la masa en una bandeja de horno con papel y la extendemos bien.
- Prometemos al horno durante 10 minutos.
- Ponemos un paño de cocina limpio sobre el bizcocho y le damos la vuelta.
- Lo enroscamos y dejamos enfriar.
Para la crema:
- Reservamos una cucharada de mascarpone.
- Mezclamos el resto del mascarpone con el azúcar y lo batimos bien.
- Aparte mezclamos la nata con el mascarpone reservado y lo batimos hasta que se integre.
- Incorporamos esta mezcla con el resto de queso y mezclamos bien.
Para el montaje:
- Desenrollamos el bizcocho y lo mojamos con el café frío.
- Extendemos encima la crema de mascarpone sin llegar al final y lo enrollamos.
- Pasamos el resto de crema a una manga pastelera con boquilla que más nos guste.
- Cubrimos el brazo gitano con la crema dejando picos o a nuestro gusto.
Para la declaración:
- Espolvoreamos por encima con el cacao en polvo.
- Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
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