miércoles, 2 de abril de 2025

GAMBÓN A LA PLANCHA

💗 Puedes hacer aparte una salsa verde con perejil ajo y limón y ponerle por encima en el momento de darle la vuelta, pero así también están para chuparle las patas. Jeje


RECETA


Tiempo estimado:
Dificultad:
Comensales: ---
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • Gambones frescos 
  • Sal gorda 
  • Aceite de oliva 
    Así se hace:
    1. Para quitarle el intestino de los gambones introducimos la punta de un cuchillo por debajo del intestino, sacamos la puntilla con cuidado y tiramos del intestino hacia arriba hasta sacarlo, así con todos.
    2. Luego los lavamos  con abundante agua fría.
    3. Escurrimos los gambones y los secamos con papel absorbente.
    4. Ponemos una plancha al fuego fuerte 
    5. Cuando la plancha esté caliente, añadimos un poco de aceite de oliva.
    6. Espolvoreamos sal gorda y sobre ésta colocamos los gambones.
    7. Cocinamos los gambones durante dos minutos sin moverlos. 
    8. Cuando empiecen a cambiar de color le damos la vuelta y dejamos cocinar dos minutos más.
    9. No cocinar los gambones mucho ya que se quedarán secos y no se pelen bien.

    👐

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