jueves, 10 de abril de 2025

BOQUERONES FRITOS SIN GLUTEN

💗 Apto para celíacos ya que hemos usado harina de garbanzos que queda espectacular. Si no tienes esta harina puedes usar harina de trigo.


RECETA


Tiempo estimado: 25 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales: ---
Plato: Entrante

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:

  • 500 gr. de boquerones frescos.
  • Harina de garbanzos.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Limón (opcional)
    Así se hace:
    1. Limpiamos bien los boquerones quitándole todo el interior, tripas y espina. Este paso podemos pedirle al pescadero que nos la realice.
    2. Aclaramos con agua y los escurrimos bien.
    3. Rebozamos con la harina de garbanzos, dando con un pequeño golpe para quitarle el exceso y reservamos.
    4. En una sartén calentamos abundante aceite de oliva.
    5. Cuando esté caliente, vamos introduciendo el boqueron y cuando esté doradito, 3-4 minutos los sacamos a un plato con  papel absorbente.
    6. Servimos en un plato con unos gajo de limón para el que le guste un poco mas ácido e incluso unos pimientos del padrón.

    👐

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Printfriendly - Imprimir

    Print Friendly and PDF