💗 Esta tarta queda vistosamente muy bonita al cortarla y ver las dos capas distintas.
Puede ser tanto para Navidad como para después y aprovechar los restos de turrón.
RECETA
Tiempo estimado:Dificultad: media
Comensales: ---
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Un molde desmontable de 23 cm
Necesitaremos:
Para la base:
- 200 gr de galletas
- 80 gr de mantequilla
Para la crema de turrón de chocolate:
- 250 ml de nata para montar
- 250 ml de leche
- 1 tableta de turrón de chocolate
- 1 y 1/2 sobre de cuajada
Para la crema de turrón:
- 250 ml de nata para montar
- 250 ml de leche
- 1 tableta de turrón de Jijona
- 1 y 1/2 sobre de cuajada
Para la decoración:
- Almendra trituradas
- Chocolate rallado
Así se hace:
Para la base:
- Trituramos las galletas con ayuda de un robot.
- Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con la galleta.
- Cubrimos el fondo y aplastamos bien.
- Reservamos en la nevera.
Para la base de turrón de chocolate:
- Ponemos en un cazo la nata junto con 100 ml de leche y el turrón de chocolate troceado.
- Cocinamos a fuego medio hasta que el turrón de chocolate esté derretido.
- En el resto de la leche disolvemos la cuajada removiendo bien.
- Lo volcamos al cazo y removemos, dejamos al fuego hasta que empiece a hervir.
- Apagamos el fuego y dejamos templar 1 minuto.
- Sacamos la tarta de la nevera y rallamos con un cuchillo la capa de chocolate para que la capa de turrón no se deslice.
- Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y reservamos en la nevera durante 1 hora.
Para la base de turrón de Jijona:
- Ponemos en un cazo la nata junto con 100 ml de leche y el turrón troceado.
- Cocinamos a fuego medio hasta que el turrón esté derretido.
- En el resto de la leche, disolvemos la cuajada removiendo bien.
- Lo volcamos al cazo y removemos, dejamos al fuego hasta que empiece a hervir.
- Apagamos el fuego y dejamos templar 1 minuto.
- Vertemos la mezcla sobre la crema de chocolate y reservamos en la nevera durante 3 horas.
Para la decoración:
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