martes, 8 de abril de 2025

CREPES (SIN GLUTEN)

💗 Hice está vez los crepes sin gluten para que mi marido pudiera merendar con nosotros y al final se lo comieron casi todos mis hijos, están delicioso y no notaron nada de diferencia.


RECETA

Tiempo estimado: 15 min.+ 30 de reposo.
Dificultad: fĂĄcil 
Comensales: ---
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una sartĂ©n especial para crepes

Necesitaremos:
  • 150 gr de harina sin gluten 
  • 2 huevos 
  • 300 ml de leche 
  • 50 gr de mantequilla 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 2 cucharadas de azĂșcar 
  • 1 cucharadita de levadura quĂ­mica 
  • Aceite de oliva en spray 
AsĂ­ se hace:
  1. Derretimos la mantequilla en el microondas.
  2. Mezclamos los ingredientes hĂșmedos como los huevos, la leche y la mantequilla.
  3. Añadimos la harina, la sal, el azĂșcar y la levadura quĂ­mica y lo mezclamos hasta que tenga una textura de natillas. 
  4. Lo podemos pasar por un chino para asegurarnos que no tiene grumos. 
  5. La dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos. 
  6. Calentamos la sartĂ©n con un poquito de aceite. 
  7. Vertemos un cacito y lo esparcimos bien y uniformemente. 
  8. Dejamos que se haga a fuego lento durante 2 minutos.
  9. Le damos la vuelta con mucho cuidado y cocer por el otro lado 1/2 minuto. 
  10. Retiramos a un plato y seguimos haciendo la siguiente. 
  11. Servir como mĂĄs nos guste con azĂșcar nata, chocolate, caramelo, mermelada, etc...
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF