💗 Hace mucho tiempo hice una receta de pollo con huevo que estaba para chuparse los dedos y en busca de esa receta he hecho esta otra pensando que iba a ser la correcta. No lo es pero aun así estaba muy bueno.
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 6 personas 
Plato: principal 
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Mortero
 
Necesitaremos:
- 1 kilo de pollo troceado
 - 3 dientes de ajo
 - 1 cebolla
 - 1 cucharada de almendras
 - 1 huevo duro
 - 1 poquito de pimentón
 - 1 poquito de comino
 - 1 cucharadita de perejil
 - 1/2 vaso de vino
 - 500 ml. caldo de pollo
 - Aceite de oliva
 - Sal
 - Pimienta vale
 
Así se hace:
- Salpimentamos el pollo y reservamos.
 - Cortamos los ajos en dos y lo ponemos en una cazuela con aceite caliente.
 - Pasamos los ajos a un mortero.
 - En la misma cazuela doramos el pollo y reservamos.
 - Doramos la cebolla troceada y cuando tome color añadimos el pimentón removemos y ponemos el pollo.
 - Incorporamos el vino y dejamos hervir durante 4 minutos.
 - Agregamos el caldo y la sal.
 - Ponemos en el mortero las almendras unos granos de comino y majamos bien.
 - Agregamos un poquito de agua, lo mezclamos y lo añadimos a la cazuela.
 - Tapamos la cazuela y lo dejamos durante 30-35 minutos removiendo de vez en cuando.
 - Aplastar la yema de huevo y añadir un poquito de perejil junto con un chorrito de agua mezclamos bien y lo añadimos al pollo.
 - Lo dejamos sin tapar hasta que el caldo se consuma la mitad y quede una salsa cremosa.
 - A la hora de servir picamos la clara y espolvoreamos por encima.
 
👐


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