viernes, 21 de marzo de 2025

BRAZO GITANO DE CREMA DE NOCILLA

💗 Cuando hago cremas para alguna tarta o cupcake siempre me sobra bastante y lo que yo hago es congelarla para que no se me ponga mala, a la hora de gastarla la sacó del congelador la dejo un buen rato y la vuelvo a batir y se queda como recién preparada y lista para usarla.


RECETA

Tiempo estimado: 50 minutos 
Dificultad: media 
Comensales: 8 personas 
Plato: postre

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una bandeja de horno 
  • Una hoja de papel de horno 

Necesitaremos:
  • 1 pionono (receta aquí)
Para el relleno:
  • 150 gr de crema de cacao y avellanas 
  • 250 gr de mantequilla pomada
  • 250 gr de azúcar glas 
  • 2 cucharadas de leche 
Para la cobertura:
  • 150 gr de chocolate negro postre 
  • 100 ml de nata para montar 
  • 20 gr de mantequilla 
  • 2 cucharadas de agua 
Así se hace:

Para el relleno:
  1. Tamizamos el azúcar.
  2. Añadimos la mantequilla, la leche y lo batimos durante unos 6 minutos.
  3. Incorporamos la crema de cacao y seguimos batiendo hasta que se integre.
  4. Dejaremos nuestra crema en la nevera durante media hora.
Para la cobertura:
  1. En un caso ponemos la nata a calentar hasta que hierva y retiramos del fuego.
  2. Agregamos el chocolate troceado y lo removemos hasta que se derrita. 
  3. Incorporamos la mantequilla y volvemos a remover para integrarlo todo. 
  4. Le añadimos las dos cucharadas de agua y mezclamos.
Montaje:
  1. Desenroscamos el pionono sobre la mesa de trabajo. 
  2. Le ponemos la crema de cacao sin terminar de llegar al final del piononos. 
  3. Con cuidado lo vamos enroscando y si se sale la crema con una espátula lo retiramos. 
  4. Lo colocamos sobre un plato dejando la zona abierta debajo. 
  5. Metemos en la nevera mientras terminamos la crema de cobertura. 
  6. Ponemos nuestro brazo gitano sobre una rejilla. 
  7. Volcamos encima la cobertura chocolate.
  8. Decoramos al gusto.
👐

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