RECETA
Tiempo estimado: 50 minutos
Dificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Una bandeja de horno
- Una hoja de papel de horno
Necesitaremos:
- 1 pionono (receta aquí)
Para el relleno:
- 150 gr de crema de cacao y avellanas
- 250 gr de mantequilla pomada
- 250 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
Para la cobertura:
- 150 gr de chocolate negro postre
- 100 ml de nata para montar
- 20 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de agua
Así se hace:
Para el relleno:
- Tamizamos el azúcar.
- Añadimos la mantequilla, la leche y lo batimos durante unos 6 minutos.
- Incorporamos la crema de cacao y seguimos batiendo hasta que se integre.
- Dejaremos nuestra crema en la nevera durante media hora.
Para la cobertura:
- En un caso ponemos la nata a calentar hasta que hierva y retiramos del fuego.
- Agregamos el chocolate troceado y lo removemos hasta que se derrita.
- Incorporamos la mantequilla y volvemos a remover para integrarlo todo.
- Le añadimos las dos cucharadas de agua y mezclamos.
Montaje:
- Desenroscamos el pionono sobre la mesa de trabajo.
- Le ponemos la crema de cacao sin terminar de llegar al final del piononos.
- Con cuidado lo vamos enroscando y si se sale la crema con una espátula lo retiramos.
- Lo colocamos sobre un plato dejando la zona abierta debajo.
- Metemos en la nevera mientras terminamos la crema de cobertura.
- Ponemos nuestro brazo gitano sobre una rejilla.
- Volcamos encima la cobertura chocolate.
- Decoramos al gusto.
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