sábado, 29 de marzo de 2025

PAN DE PITA

💗 Hoy tengo mucho tiempo libre y he decidido hacer esta receta para sorprender a mis hijos cuando llegue a casa para comer.
De relleno le haré algo con pechuga de pollo con una salsa de verduras y para terminar algo de leche.


RECETA

Tiempo estimado: 15 minutos+ levado 
Dificultad: fácil 
Comensales:4 personas 
Plato: pan

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Horno 

Necesitaremos:
  • 500 gr. de harina 
  • 30 gr. de levadura de panadería 
  • 1 vaso de agua templada 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de azúcar
Así se hace:
  1. Disolvemos la levadura en el agua templada junto con la sal y el azúcar y lo mezclamos bien. 
  2. Añadimos la harina y lo amasamos hasta que quede una masa homogénea. 
  3. Separamos bolas de 50 gr. y lo dejamos reposar durante 30 minutos envueltas en un trapo limpio.
  4. Engrasamos las bandejas de horno y luego las enharinamos.
  5. Aplanamos las bolas hasta hacer una tortita de unos 15 cm y las colocamos sobre la bandeja de horno.
  6. Dejamos reposar hasta que doble su volumen. 
  7. Precalentamos el horno a 220°C.
  8. Lo horneamos durante 10 minutos. 
  9. Cuando ya estén hacemos un corte en un lado y la rellenamos.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF