domingo, 9 de marzo de 2025

ARROZ CON SALCHICHAS Y CHISTORRA

💗 El arroz que tanto les gusta a mis hijos y lo disfrutan.

Mis hijos son todavía pequeños y van al colegio en jornada partida y al mediodía los traigo a casa a comer por lo que tengo que hacer todos los días comida para ellos y A su vez para mi marido y para mí. Por lo que tengo que pensar en comida que nos guste a los cuatro.


RECETA

Tiempo estimado: 55 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales: 4 personas
Plato: Principal

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Una paella 

Necesitaremos:
  • 8 salchichas 
  • 1 chistorra
  • 400 gr. de arroz bomba
  • 800 ml. de caldo de pollo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 50 gr. de tomate frito 
  • 150 gr. de ñora. 
  • Azafrán 
  • Cúrcuma 
  • Sal
  • Aceite de oliva 
Así se hace:
  1. Troceamos las salchichas y la chistorra.
  2. Ponemos aceite en la paellera y cuando esté caliente doramos las salchichas y las chistorra. Reservamos.
  3. En el mismo aceite preparamos un sofrito echando un poco más de aceite.
  4. Agregamos el pimiento rojo, verde y los ajos, dejando hasta que estén tiernos.
  5. Echamos el tomate frito y la ñora, removemos y sofreímos dos minutos.
  6. Añadimos el arroz y lo revolvemos con el sofrito para que se mezcle bien.
  7. Incorporamos las salchichas, la chistorra y el caldo de pollo.
  8. Añadimos también la cúrcuma y el azafrán, rectificamos de sal.
  9. Lo cocinamos durante unos 18 minutos; a fuego fuerte los 3 primeros minutos y a fuego suave 15 minutos más.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF