💗 Se me cae la baba de pensar en esta receta, es una de mis comidas favoritas pero que no me hago tan a menudo como otras.
Yo disfrutaba comiéndome los gazpachos de mi abuela y me traen muy buenos recuerdos de ella, todo lo que cocinaba lo hacía con amor.
RECETA
Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 6 Comensales
Plato: principal
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 1/2 pollo troceado.
- 1/2 conejo troceado.
- 525 gr. de tortas cenceñas.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 litro de caldo de carne.
- 2 litros de agua.
- 1 pimiento rojo troceado.
- 1 cebolla troceada
- 1 tomate grande rallado.
- 1 cabeza de ajos.
- 2/3 hojas de laurel.
- Pimienta.
- Pebrella.
- Orégano.
- Tomillo.
- Sal.
- 1/2 vaso de aceite de oliva.
Así se hace:
- En una sartén grande o caldero ponemos el aceite a calentar.
- Sofreímos el pimiento cortado en trozos grandes con un poco de sal y la cabeza de ajos.
- Salpimentamos el pollo y el conejo cortado en trozos no muy grandes.
- Cuando el pimiento esté sofrito, lo sacamos y reservamos.
- Incorporamos la carne y la sofreímos bien junto con la cabeza de ajos.
- Cuando esté sofrita le añadimos la cebolla cortada en trozos pequeños y las hojas de laurel.
- Cuando la cebolla esté pochada le añadimos el tomate rallado y lo sofreímos.
- Incorporamos el vino y lo dejamos que evapore, removiendo la carne.
- Le incorporamos el caldo y el agua.
- Cuando empiece a hervir agregamos las especies.
- Dejamos cocer la carne hasta que este tierna unos 15 o 20 minutos a fuego lento/medio y rectificamos de sal.
- Añadimos la torta y los pimientos, dejamos cociendo a fuego suave durante unos 15 minutos.
- Cuando esté “al dente”, apagamos el fuego y dejamos reposar un ratito y absorberá el resto de caldo.
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