jueves, 13 de marzo de 2025

GAZPACHOS MANCHEGOS DE MI ABUELA

💗 Se me cae la baba de pensar en esta receta, es una de mis comidas favoritas pero que no me hago tan a menudo como otras. 

Yo disfrutaba comiéndome los gazpachos de mi abuela y me traen muy buenos recuerdos de ella, todo lo que cocinaba lo hacía con amor.


RECETA


Tiempo estimado: 
Dificultad: media
Comensales: 6 Comensales
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 1/2 pollo troceado.
  • 1/2 conejo troceado.
  • 525 gr. de tortas cenceñas.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 litro de caldo de carne.
  • 2 litros de agua.
  • 1 pimiento rojo troceado.
  • 1 cebolla troceada
  • 1 tomate grande rallado.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 2/3 hojas de laurel.
  • Pimienta.
  • Pebrella.
  • Orégano.
  • Tomillo.
  • Sal.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva.
Así se hace:
  1. En una sartén grande o caldero ponemos el aceite a calentar.
  2. Sofreímos el pimiento cortado en trozos grandes con un poco de sal y la cabeza de ajos.
  3. Salpimentamos el pollo y el conejo cortado en trozos no muy grandes.
  4. Cuando el pimiento esté sofrito, lo sacamos y reservamos.
  5. Incorporamos la carne y la sofreímos bien junto con la cabeza de ajos.
  6. Cuando esté sofrita le añadimos la cebolla cortada en trozos pequeños y las hojas de laurel.
  7. Cuando la cebolla esté pochada le añadimos el tomate rallado y lo sofreímos.
  8. Incorporamos el vino y lo dejamos que evapore, removiendo la carne.
  9. Le incorporamos el caldo y el agua.
  10. Cuando empiece a hervir agregamos las especies.
  11. Dejamos cocer la carne hasta que este tierna unos 15 o 20 minutos a fuego lento/medio y rectificamos de sal.
  12. Añadimos la torta y los pimientos, dejamos cociendo a fuego suave durante unos 15 minutos.
  13. Cuando esté “al dente”, apagamos el fuego y dejamos reposar un ratito y absorberá el resto de caldo.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF