đ Este bizcocho o pionono dulce estĂĄ sĂșper jugoso para hacer un buen brazo de gitano relleno de lo que mĂĄs te guste. Tengo algunas recetas en este blog por si te interesa verlos aquĂ os dejo el enlace.
RECETA
Tiempo estimado: 30 minutos
Dificultad: fĂĄcil
Comensales: 8 personas
Plato: postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Utensilios:
- Una bandeja de horno
Necesitaremos:
- 5 yemas
- 5 claras
- 50 gr. de azĂșcar para las yemas
- 70 gr. de azĂșcar par las claras
- 90 gr. de harina
- 4 gr. de levadura quĂmica
- 1 pizca de sal
- 50 ml. de aceite de oliva
- 50 ml. de leche
AsĂ se hace:
- Ponemos las yemas en un bol, añadimos el azĂșcar y batimos hasta duplicar su volumen.
- Aparte montamos las claras, cuando quede poco añadimos el azĂșcar y seguimos batiendo a punto de nieve.
- Mezclamos las claras con las yemas con movimientos envolventes.
- Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos.
- Precalentamos el horno a 170ÂșC.
- Vamos agregando la harina tamizada y vamos mezclando con movimiento envolventes.
- En un bol aparte ponemos el aceite y la leche y lo mezclamos.
- Lo añadimos de poco a poco y volvemos a mezclar con movimientos envolventes.
- Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado.
- Volcamos la masa en la bandeja y estiramos la masa con ayuda de una espĂĄtula.
- Damos unos golpecitos al molde para que salga el aire.
- Lo metemos al horno durante 18 minutos.
- AĂșn caliente quitamos el papel y lo enrollamos con ayuda de un paño limpio y dejamos enfriar enrollado.
- Una vez frĂo ya estiramos y lo podemos rellenar.
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