💗 Es una tarta un poco complicada por las elaboraciones que tiene pero luego si eres de los que te gusta más el ácido que el dulce, esta tarta será de tus favoritas.
Puedes ahorrar una elaboración si la mermelada la compras ya hecha, en mi caso era casera con limones de la huerta.
RECETA
Tiempo estimado: 45 minutos + 6 reposo + 4/6Dificultad: Fácil
Comensales:
Plato: Postre
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:...
Para la base:
- 250 gr. de galletas María.
- 100 gr. de mantequilla.
Para el relleno:
- 400 ml. de nata líquida para montar.
- 300 gr. de queso crema.
- El zumo de 2 limones colado. (80 ml aprox.)
- 150 gr. de azúcar blanco.
- 5 hojas de gelatina.
Para la cobertura:
- Mermelada de limón
Así se hace:
Base de la tarta:
- Trituramos las galletas con un robot o una picadora.
- Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas, hasta que esté fundida.
- Echamos en el bol las galletas y mezclamos con la mantequilla.
- Lo volcamos en el molde desmontable y apretamos bien que quede compacta la base.
- Lo guardamos en la nevera para mientras preparamos lo siguiente.
Relleno de la tarta:
- En un bol con agua fría ponemos la gelatina a hidratar.
- En otro bol mezclamos la nata con el queso crema y con el azúcar hasta que tengamos una mezcla sin grumos.
- Ponemos el zumo de limón en un cazo a fuego medio y cuando hierva añadimos las hojas de gelatina escurridas, removemos hasta que se disuelvan
- Vertemos la mezcla de zumo con la anterior y mezclamos de nuevo con ayuda de unas varillas.
- Sacamos el molde de la nevera y volcamos la mezcla.
- Lo volvemos a meter en la nevera durante unas 6 horas mínimo.
Para la cobertura:
- Una vez esté cuajada la tarta sin desmoldar la cubrimos con mermelada de limón.
- Y con ayuda de un cuchillo sin punta, lo pasamos por las pareces del molde y lo desmoldamos.
👐
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