jueves, 1 de marzo de 2018

TARTA DE GALLETAS DE CHOCOLATE RELLENAS


♡ Está tarta la hice en el verano y la tenia guardada para subirla en un día especial y como hace poco fue mi cumple decidí que ese día había llegado.

Es una tarta riquísima, tiene su dificultad y luego no dura mucho en la mesa.
Podéis hacerla toda de galletas sin chocolate para los menos chocolateros.


RECETA


Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales:
Plato: postre



Utensilios:

· Un molde desmontable de 24 a 26 cm de diámetro

Necesitamos:

Para la base y la decoración:

· 1 paquete de 250gr. de galletas rellenas de crema de chocolate
· 40gr. de mantequilla
· 1 poquito de cacao en polvo
· 1 poquito de azúcar glas

Para la crema:

· 1 paquete de 250gr. de galletas de chocolate rellenas de crema de chocolate
· 200ml. de nata
· 250ml. de leche
· 1 cucharada de azúcar
· 1 sobre de cuajada

😃😃😃

Así se hace:

Para la base:

1. Lo primero que hacemos es quitarle el relleno de chocolate al primer paquete de galletas y ponemos en blanco separados o chocolate y las galletas.
2. Trituramos solo las galletas con ayuda de una picadora o metiendo las galletas no una bolsa resistente y con ayuda de un rodillo las machacamos.
3. Separamos la mitad de las galletas y las reservamos.
4. Derretimos la mantequilla junto al relleno de chocolate un poquito para que esté derretido y lo mezclamos con las galletas que no las tenemos reservadas.
5. Preparamos el molde forrando la base con papel vegetal.
6. Volcamos las galletas en el molde y con ayuda de una cuchara vamos aplanando las y formando la base.

Para la crema:

1. Trituramos el paquete de galletas de chocolate rellenas con la ayuda de una picadora.
2. Disolvemos el sobre de cuajada en los 50ml de leche y mezclamos para que no usen grumos.
3. Ponemos las galletas en un cazo junto con la nata, la leche restante y el azúcar.
4. Calentamos la mezcla a fuego suave y sin dejar de remover.
5. Antes de que rompa a hervir agregamos a leche con la cuajada y removemos, la mezcla de espesa.
6. Apagamos el fuego y veremos sobre la base de galletas poniendo una cuchara y dejamos caer la mezcla con cuidado sobre ella y no directamente a la base.
7. Dejamos enfriar y luego la metemos en la nevera 2 horas.

Para la decoración:

1. Una vez esté cuajada la tarta la cubrimos con las galletas que teníamos reservadas.
2. Decoramos con ayuda de una plantilla espolvoreando cacao y ayudar vos sobre las galletas.



👐

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