jueves, 20 de febrero de 2014

PASTEL DE QUESO CON MANZANAS (SIN GLUTEN)

♡ No hay que tener miedo hacer reposteria, parece difícil pero luego no lo es tanto ♡


Necesitaremos:

Para la masa quebrada:
  • 220gr. de harina sin gluten
  • Cascara de limón
  • 60gr. de azúcar
  • una pizca de sal
  • 90gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 yema
Para el relleno:
  • 500gr. de queso batido desnatado
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura y zumo de un limón
  • 1 cucharadita de harina sin gluten
  • 2 huevos
  • 6 manzanas
Así se hace:
  1. Primero preparamos la masa quebrada. Añadimos la harina, el azúcar, la sal en un cuenco.
  2. Incorporamos la mantequilla en temperatura ambiente, el huevo y la yema, mezclamos muy bien hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Formamos una bola y la envolvemos en papel flim, la metemos una hora en la nevera.
  4. Extendemos la masa sobre un papel de horno manchado en un poco de aceite, ponemos otro papel encima y amasamos dejándola un poco más grande que el molde.
  5. Forramos un molde redondo de 26cm con la masa, dejando la masa también por el borde del molde. meter en la nevera mientras trabajamos.
  6. Para el relleno mezclaremos el queso batido con el azúcar, la sal, la harina, la ralladura y el zumo del limón.
  7. Separamos las yemas de las claras e incorporamos las yemas a la mezcla anterior y lo mezclamos de nuevo.
  8. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos, mezclamos con movimientos envolventes.
  9. Ponemos el horno a precalentar a 200°C. 
  10. Pelamos las manzanas y le quitaremos el corazón, las cortaremos en gajos finos.
  11. Sacamos de la nevera el molde y cubrimos la masa quebrada con los gajos de manzana.
  12. Echamos la crema por encima que quede plana la crema.
  13. Lo metemos al horno durante 50 minutos.
  14. Dejar templar antes de desmoldar. 

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