viernes, 24 de octubre de 2025

MINI TARTA DE QUESO Y CEREZA (SIN GLUTEN)

💗 He preparado esta tarta con un poco de queso crema que me habĂ­a sobrado de otra receta,  tambiĂ©n tenĂ­a unas cuantas galletas sin gluten, por lo que la pude hacer para celĂ­acos.


RECETA

Tiempo estimado: 30 min. + 4 h.
Dificultad: fĂĄcil 
Comensales: 4 personas 
Plato: postre 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Utensilios:

  • Un molde desmoldable de 15 cm de diĂĄmetro.
  • Un cazo

Necesitaremos:

Para la base:
  • ​40 g de galletas MarĂ­a
  • ​15 g de mantequilla
Para el relleno:
  • ​200 g de queso crema 
  • ​100 ml de nata para montar 
  • ​30 g de azĂșcar
  • ​3 laminas de gelatina
Para la cobertura:
  • ​60 g de mermelada de cereza

AsĂ­ se hace:

Para la base:
  1. Trituramos las galletas  con la ayuda de un robot.
  2. Derretimos la mantequilla en el microondas en intervalos de 30 segundos.
  3. Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida. 
  4. Colocamos esta mezcla en el fondo del molde y presionamos bien, y lo guardamos en el frigorĂ­fico. 
Para el relleno:
  1. Ponemos en agua frĂ­a las lĂĄminas de gelatina durante unos 5-10 minutos.
  2. En un cazo mezclamos la nata con el queso crema y el azĂșcar.
  3. Calentamos  hasta que el queso se disuelva, sin dejar de remover.
  4. Escurrimos bien las låminas de gelatina y las añadimos a la mezcla removemos hasta que se disuelvan por completo.
  5. Vertemos el relleno sobre la base de galletas y llevamos al frigorĂ­fico durante 4 horas.
Para la cobertura:
  1. Una vez cuajada la tarta la desmoldamos  pasando un cuchillo por el borde. 
  2. Cubrimos la tarta con mermelada y listo.
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF