💗 Estos bollos los hice por equivocación, buscando una receta que vimos mi hijo pequeño y yo de unos bollos con grosellas encontré está receta en la misma libreta donde apunte la otra y pensando que iba a ser esta nos pusimos a hacerla, cuando nos dimos cuenta que no era lo que buscábamos ya era tarde.
Bueno no pasa nada ya tenemos pan para desayunar y untados con un poco de mantequilla están muy ricos.
RECETA
Tiempo estimado: 50 minutosDificultad: media
Comensales: 8 personas
Plato: desayuno
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 500 gr. de harina.
 - 1 cucharadita de sal.
 - 1 cucharadita de bicarbonato.
 - Ralladura de limón.
 - 2 cucharadas de azúcar.
 - 200 gr. de fruta como pasas, grosellas...
 - 50 gr. de aceite de oliva suave.
 - 350 ml. de suero de leche , receta aquí.
 
Así se hace:
- Precalentamos el horno a 220 ºC.
 - Forra una bandeja de hornear con papel sulfurizado.
 - En un bol, mezclamos la harina, la sal, el azúcar, el bicarbonato y la frutas.
 - Hacemos un volcán en el centro y añadimos el suero de leche.
 - Mezclamos todos los ingredientes con una cuchara de palo o la mano.
 - Vierte la masa sobre una superficie lisa y forma una bola con ella. No hay que amasarla, simplemente compactar todo un poco.
 - Transfiere la masa del pan de soda dulce sobre la bandeja de horno.
 - Con ayuda de un cuchillo haz 4 cortes superficiales o marcas, formando 8 triángulos o en mi caso hemos hecho bollos individuales.
 - Horneamos durante 30 minutos.
 - Cuando el pan esté horneado, sácalo y déjalo reposar sobre una rejilla durante unos 15 minutos.
 - Para servirlo, tan solo estira de uno de los triángulos y disfruta con un poco de mantequilla. ( Receta de la mantequilla)
 
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