sábado, 13 de abril de 2024

PAN DE SODA CON FRUTAS

💗 Estos bollos los hice por equivocación, buscando una receta que vimos mi hijo pequeño y yo de unos bollos con grosellas encontré está receta en la misma libreta donde apunte la otra y pensando que iba a ser esta nos pusimos a hacerla, cuando nos dimos cuenta que no era lo que buscábamos ya era tarde.

Bueno no pasa nada ya tenemos pan para desayunar y untados con un poco de mantequilla están muy ricos.


RECETA

Tiempo estimado: 50 minutos 
Dificultad: media
Comensales: 8 personas 
Plato: desayuno 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 500 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • Ralladura de limón.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 200 gr. de fruta como pasas, grosellas...
  • 50 gr. de aceite de oliva suave.
  • 350 ml. de suero de leche , receta aquí.
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 220 ºC.
  2. Forra una bandeja de hornear con papel sulfurizado.
  3. En un bol, mezclamos la harina, la sal, el azúcar, el bicarbonato y la frutas.
  4. Hacemos un volcán en el centro y añadimos el suero de leche.
  5. Mezclamos todos los ingredientes con una cuchara de palo o la mano.
  6. Vierte la masa sobre una superficie lisa y forma una bola con ella. No hay que amasarla, simplemente compactar todo un poco.
  7. Transfiere la masa del pan de soda dulce sobre la bandeja de horno.
  8. Con ayuda de un cuchillo haz 4 cortes superficiales o marcas, formando 8 triángulos o en mi caso hemos hecho bollos individuales.
  9. Horneamos durante 30 minutos.
  10. Cuando el pan esté horneado, sácalo y déjalo reposar sobre una rejilla durante unos 15 minutos.
  11. Para servirlo, tan solo estira de uno de los triángulos y disfruta con un poco de mantequilla. ( Receta de la mantequilla)
👐

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly - Imprimir

Print Friendly and PDF