miércoles, 2 de noviembre de 2022

POLLO ASADO A LAS FINAS HIERBAS

 💗 Esta receta se la dedico a mi padre, el era de buen comer y le gustaba casi todo. 
Siempre me acordaré de que él decía que cuando había que comer uno tenía que callar, jejeje. El se sentaba en la mesa, agachaba la cabeza empezaba a comer y casi no hablaba.


RECETA


Tiempo estimado:
Dificultad: media
Comensales: 6 personas 
Plato: principal 

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • Un pollo
  • 55 gr. de mantequilla
  • 2 cucharaditas de finas hierbas
  • Un limón
  • 125 ml. de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
Así se hace:
  1. Precalentamos el horno a 220°C.
  2. Colocamos el pollo en una fuente para horno.
  3. Ponemos la mantequilla en un bol y añadimos las hierbas, la pimienta al gusto y mezclamos.
  4. Untamos el pollo con esta mantequilla.
  5. Cortamos el limón en cuatro trozos y los introducimos dentro del pollo.
  6. Rociamos el pollo con el vino y lo metemos al horno durante 15 minutos.
  7. Bajamos la temperatura a 190°C y lo rociaremos con frecuencia durante 1 hora y 15 minutos.
  8. Apagamos el horno y tapamos el pollo con papel de aluminio, lo dejaremos reposar 10 minutos.
  9. Servimos el pollo trinchado junto con los trozos de limón y la salsa aparte en una salsera.
👐

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