💗 Estas patatas las hacía una vecina donde yo vivía antes y me pasó la receta hace muchísimo tiempo.
Me encantan las patatas al horno y ya tengo otra receta muy parecida, para poderla ver mira aquí.
RECETA
Tiempo estimado: 75 minutosDificultad: medio alta
Comensales: 4 personas
Plato: cena
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Necesitaremos:
- 4 patatas grandes
- 125gr. de cinta de beicon
- Aceite de oliva
- Queso rallado
Así se hace:
- Lavamos las patatas muy bien.
- Ponemos en una olla con agua hirviendo metemos las patatas entera y con su piel, las dejaremos durante 50 minutos más o menos, ir probando si están blandas pinchándolas con un tenedor.
- Dejamos enfriar un poco las patatas.
- Mientras en una sartén con un poco de aceite freiremos un poco el beicon y reservamos.
- Cortamos la parte de abajo de la patata para que queden firme y no se vuelquen, también cortar la parte de arriba.
- Vaciar la patata dejando 5 milímetros de grosor, teniendo cuidado no romperla. Reservando el interior de la patata en un bol grande.
- Aplastamos la patata dejando lo más fina posible con ayuda de un tenedor.
- Le añadimos el beicon y mezclamos.
- Rellenamos las patatas con la mezcla sin dejarles ningún hueco por dentro.
- Precalentamos el horno solo grill.
- Ponemos queso por encima.
👐
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