domingo, 25 de abril de 2021

PATATA RELLENA DE BEICON

💗 Estas patatas las hacía una vecina donde yo vivía antes y me pasó la receta hace muchísimo tiempo.

Me encantan las patatas al horno y ya tengo otra receta muy parecida, para poderla ver mira aquí.


RECETA

Tiempo estimado: 75 minutos
Dificultad: medio alta
Comensales: 4 personas
Plato: cena

⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Necesitaremos:
  • 4 patatas grandes
  • 125gr. de cinta de beicon
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado
Así se hace:
  1. Lavamos las patatas muy bien.
  2. Ponemos en una olla con agua hirviendo metemos las patatas entera y con su piel, las dejaremos durante 50 minutos más o menos, ir probando si están blandas pinchándolas con un tenedor.
  3. Dejamos enfriar un poco las patatas.
  4. Mientras en una sartén con un poco de aceite freiremos un poco el beicon y reservamos.
  5. Cortamos la parte de abajo de la patata para que queden firme y no se vuelquen, también cortar la parte de arriba.
  6. Vaciar la patata dejando 5 milímetros de grosor, teniendo cuidado no romperla. Reservando el interior de la patata en un bol grande.
  7. Aplastamos la patata dejando lo más fina posible con ayuda de un tenedor.
  8. Le añadimos el beicon y mezclamos.
  9. Rellenamos las patatas con la mezcla sin dejarles ningún hueco por dentro.
  10. Precalentamos el horno solo grill.
  11. Ponemos queso por encima.
  12. Lo metemos en el horno durante unos 10 o 15 minutos.
👐

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