lunes, 14 de marzo de 2011

SALMÓN CON LIMÓN



Necesitamos:
  • 4 filetes de salmón con piel
  • 60grs de avellanas peladas
  • 60grs de mantequilla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 limones pequeños
  • 2 hojas de menta
  • 1 clavo de especia
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
Así se hace:

1. Untar una fuente con mantequilla.
2. Lavar los filetes y quitar las espinas, cortar los filetes en cuadrados. 
3. Distribuirlos en la fuente, salar, regar con medio vaso de vino y dejar marinar unos minutos.
4. Introducir las hojas de menta en la batidora junto con las avellanas y triturar.
5. Espolvorea los filetes de pescado con esta mezcla y un poco de mantequilla
6. Meter en el horno precalentado a 190°C durante unos 8 o 10 minutos.
7. Lavar los limones, cortarlos en rodajas finas e introducirlas en un cazo con el clavo y cubrir con con un poco de agua y el resto de vino, salar.
8. Cocer durante 15 minutos hasta que se hayan caramelizado. Escurrirlas y rocialas con aceite.
9. Retira los filetes de salmón del horno y servir acompañado con las rodajas de limón.

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