martes, 21 de febrero de 2012

CHOCOTARTA


Necesitaremos:
  • 180 gr. de chocolate
  • 25 gr. de mantequilla
  • 6 huevos
  • 25 gr. de azúcar glas
  • Fideos de chocolate
Así se hace: 

1. Precalentamos el horno a 150°C. Engrasamos un molde desmontable de unos 20 cm. de diámetro.
2. Deshacemos el chocolate al baño maría y añadimos la mantequilla.
3. Separamos las claras de las yemas de los huevos y batimos las yemas con 15 gr. de azúcar glas durante 5 minutos.
4. Incorporamos el chocolate derretido a las yemas y mezclamos todo muy bien.
5. En otro bol aparte montamos las claras a punto de nieve y agregamos el azúcar glas restante.
6. Las añadimos poco a poco a la mezcla del chocolate y mezclamos hasta que las dos se integren.
7. Reservamos una cuarta parte de la mezcla en la nevera para el final. El resto de masa la echamos en el molde y cocemos durante 30 minutos.
8. Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente. Tiene que quedar húmedo en el centro.
9. Vertemos la masa reservada en la nevera encima de la tarta, desmoldamos y decoramos con fideos de chocolate.


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Printfriendly - Imprimir

    Print Friendly and PDF