martes, 7 de febrero de 2012

PALMERITAS

♡ También puedes bajarlas en chocolate derretido ♡

Necesitaremos:
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo. (opcional)
  • 500 gr. de masa de hojaldre congelada
Así se hace:
    1. Dejamos descongelar la masa de hojaldre unos 15 minutos aproximadamente.
    2. Espolvoreamos con abundante azúcar una superficie de trabajo y con el rodillo, estiramos la masa de hojaldre sobre la superficie azucarada, formando un rectángulo de unos 50 cm. de largo y 3 milímetros de grosor.
    3. Mezclaremos el azúcar con la canela y la espolvoreamos sobre la masa. Pasamos de nuevo el rodillo.
    4. Marcamos con un cortecito pequeño el centro de la masa. Plegamos los dos bordes hacia el centro con la ayuda de una espátula si está muy pegado.
    5. Espolvoreamos un poco de azúcar y volvemos a plegar los bordes hasta el centro y pasamos el rodillo por encima sin apretar para que se integre el azúcar.
    6. Finalmente lo plegamos juntando los dos bordes, superponiéndolos y obteniendo así 8 capas.
    7. Lo cortamos en trozos de 1 cm. de ancho y los ponemos bien separados unos de los otros, sobre una placa de horno con papel  y las aplanamos un poco con la hoja de un cuchillo ancho.
    8. Metemos la bandeja al horno precalentado a 210°C, durante 15 minutos aprox., dándoles la vuelta cuando la parte inferior haya tomado color, y las dejamos  dorar también por el otro lado durante unos 2 minutos más, hasta que se doren cono la parte anterior.

    2 comentarios:

    1. Gracias por seguir mi blog http://misprimerosdulces.blogspot.com, siempre hace ilusión, yo seguiré el tuyo también!.

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      Respuestas
      1. De nada, me ha parecido muy interesante tu blog.
        Gracias a ti también por seguir el mio.

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